• Впервые во Фрунзенском районе, в большом зале гимназии №587 (Пловдивская ул. 14) состоялся фестиваль инклюзивного творчества «Шире круг», который открыл глава района Валерий Вячеславич Сапожников.

    В фестивале, приуроченном к Международному дню инвалида, приняли участие дети с ограниченными возможностями здоровья, их нормативно развивающиеся сверстники, а также родители воспитанников. Почетными гостями стали начальник сектора социального управления Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Наталия Зенич, актер театра и кино, телеведущий и шоумен Андрей Ургант, хоккеисты клуба СКА Санкт-Петербург Магомед и Ахмед Гимбатовы, писатель Ольга Коханенко, а также представители учреждений и общественных организаций Фрунзенского района и Санкт-Петербурга.

    На сцене состоялся концерт, в котором приняли участие юные артисты. В рамках фестиваля прошли мастер-классы для детей и взрослых, работали две интерактивные площадки, а также фотозона «Снимок со звездой».

    По мнению организаторов, создание такого инклюзивного проекта будет способствовать социализации особых детей, расширит их контакты, раскроет креативный потенциал и возможности самореализации, приобщит к активному отдыху и досугу их семьи, привлечет благотворительные средства и консолидирует общественность в решении вопросов социально-культурной адаптации детей с ограничениями возможностями здоровья.

    В фестивале были задействованы более 400 детей из 20 коллективов Санкт-Петербурга. Учредителем выступила администрация Фрунзенского района, инициатором – детский сад № 83, партнерами – Центр диагностики, консультирования по развитию детей профессора Л.Б. Баряевой, образовательные, социальные, молодежные, культурные и спортивные учреждения района. Финансовую поддержку оказала научно-технологическая фармацевтическая фирма «Полисан», а организационную - волонтеры из районного Добровольческого агентства «Да!».


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга