• На базе 26 пожарно-спасательной части для сотрудников отдела надзорной деятельности и профилактической работы Фрунзенского района и сотрудников 2 отряда ФПС по Санкт-Петербургу врачи реаниматологи из ГБУ «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт скорой помощи имени И.И. Джанелидзе» провели теоретические и практические занятия по оказанию первой медицинской помощи.

    Специалисты напоминают алгоритм действий при ожогах:

    1. Прекратить воздействие высокой температуры на пострадавшего, погасить пламя на его одежде, удалить пострадавшего из зоны поражения.

    2. Уточнить характер ожога (ожог пламенем, горячей водой, химическими веществами и т.д.), а также площадь и глубину. Пострадавшего завернуть в чистую простыню и срочно доставить в медицинское учреждение.

    3. Провести транспортную иммобилизацию, при которой обожженные участки тела должны быть в максимально растянутом положении.

    4. При небольшом ожоге обожженный участок можно поместить под струю холодной воды из крана на 10-15 минут, при обширных ожогах этого делать нельзя.

    5. Одежду в местах ожога лучше разрезать и наложить вокруг ожога асептическую повязку, вату при этом накладывать нельзя.

    6. При транспортировке раненого в лечебное учреждение обеспечить ему покой.

    Запрещается:

    - оставлять пострадавшего одного;

    - наносить на обожженное место мазь, крем, растительное масло, присыпать порошками;

    - прокалывать пузыри;

    - снимать остатки одежды с ожоговой поверхности;

    - при ожоге полости рта давать пить и есть.

    Если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь пожарных или спасателей – единый номер для вызова всех экстренных служб с мобильного телефона «112» и «01» со стационарного.

    Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Фрунзенского района


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4