• В «Центре социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Фрунзенского района Санкт-Петербурга» (Загребский бульвар, 25) состоялся ежегодный благотворительный праздник «Счастье - дарить добро!» для детей-инвалидов из многодетных и малообеспеченных семей. Воспитанников Центра, их родителей, а также сотрудников организации поздравили с наступающими новогодними праздниками глава Фрунзенского района, представители администрации района, депутаты муниципального округа «Георгиевский», члены Попечительского совета Центра.

    Руководитель администрации района Валерий Вячеславич Сапожников поблагодарил коллектив Центра за работу, а затем вместе с председателем Попечительского совета Центра – генеральным директором АО «Ситилаб» Николаем Николаевичем Насановичем вручил воспитанникам индивидуальные подарки.

    Праздник завершился новогодней программой «В гостях у Снежной королевы». Дети вместе с Каем и Гердой совершили путешествие в страну Снежной королевы, преодолели препятствия, отгадали загадки, освободили Снегурочку из снежного плена и помогли Деду Морозу совершить волшебство и встретить Новый год.

    Для справки: Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение социального обслуживания населения «Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Фрунзенского района Санкт-Петербурга» открылось в 2003 году (одним из первых в городе в этом направлении деятельности), в соответствии с Концепцией развития системы социальной защиты населения Санкт-Петербурга.

    Центр проводит комплексную реабилитацию инвалидов, включающую в себя следующие социальные услуги: психологические, медицинские, педагогические, трудовые, бытовые.

    Здесь работают 10 отделений приема и консультации граждан: социально-реабилитационное; профессиональной реабилитации инвалидов трудоспособного возраста и профориентации детей-инвалидов; социально-медицинского сопровождения; адаптивной физической культуры; дневного пребывания; раннего вмешательства (абилитация младенцев); временного проживания; социально-трудовое для людей с нарушением интеллекта; дополнительного образования.

    В Центре имеются: специализированная спортивная площадка, тренажерный зал и зал лечебной физкультуры, бальнеологический блок с бассейном, гидромассажная ванна и водолечебная кафедра, физиотерапевтические кабинеты.

    Для социальной реабилитации используются: логопедический кабинет, сенсорная комната, мастерские по профориентации, компьютерный класс для обучения инвалидов с различными заболеваниями, в том числе инвалидов по зрению (слепых и слабовидящих) и инвалидов с ограниченной подвижностью рук, кабинет социально-бытовой адаптации «Кухня», музыкальная гостиная, театр «Сказка» для детей-инвалидов.

    Инвалидов-колясочников доставляют на реабилитацию на специализированных автомобилях. В этом году был приобретен автобус на 13 пассажирских мест для перевозки на реабилитацию в отделение временного проживания, расположенного в промышленной зоне.

    В Центре открыта часовня Святого Великомученика и целителя Пантелеймона.

    В рамках программы «Создание площадок для людей с ограниченными возможностями» по поручению Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга в 2017 году завершается разработка проекта по устройству площадки для людей с ограниченными возможностями с установкой специализированного оборудования в двух зонах: игровой и для слабовидящих «Сад ощущений».

    В Центре действует спортивный проект «Весёлая Спортландия», который курирует член Попечительского совета Центра Герой России, шестикратная чемпионка Олимпийских игр Любовь Ивановна Егорова.

    Многие реабилитанты организации стали профессионально заниматься спортом, среди них - члены параолимпийской сборной Санкт-Петербурга.

    В учреждении начала работать открытая школа шашек для лиц с ограниченными возможностями здоровья под руководством гроссмейстера СССР Н.Н. Негра.

    Активную поддержку Центра с момента его основания осуществляет администрация Фрунзенского района Санкт-Петербурга.


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6