• 19-23 декабря в Казани прошел финальный этап Кубка России по бадминтону - спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, который стал кульминацией серии кубков России и всего сезона.

    В соревнованиях принимали участие 56 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Пермского, Краснодарского, Ставропольского, Забайкальского краев, Омской, Самарской, Саратовской, Архангельской, Костромской, Псковской, Свердловской областей, Республики Башкортостан, Чувашской Республики, Республики Татарстан.

    Этап Кубка России в столице Татарстана проходил в шести спортивных классах в пяти игровых разрядах. Предыдущие этапы соревнований прошли в Санкт-Петербурге и Новочебоксарске.

    Команда спортивной школы «Лидер» из 11 человек завоевала 5 золотых, 6 серебряных и 7 бронзовых медалей.

    Максимально высокий результат показала Наталия Яремчук. Завоевав золото в одиночном разряде SL4-SU5, в парном разряде SL3-SU5 вместе с Каролиной Ивановой и в миксте SL3-SU5 вместе с Павлом Куликовым (Республика Чувашия), Наталия стала абсолютной чемпионкой Кубка.

    Константин Афиногенов на этот раз стал абсолютным серебряным призером. Оказав максимально возможное сопротивление в финальном одиночном поединке WH1, Константин уступил Юрию Степанову (Республика Чувашия). В парном разряде WH1-WH2 Петербуржский дуэт Константина и Юрия Сорокина в финальном матче в три партии уступил опытной Чувашской паре Юрия Степанова и Павла Попова. Дополнило серебряную коллекцию Константина второе место в смешанном парном разряде WH1-WH2 с Ириной Кузьменко, Ставропольский край.

    Юрий Сорокин, помимо серебряной медали в паре с Константином, уверенно выиграл турнир в одиночном разряде WH2.

    Хороший результат показала Виктория Кузьмина, завоевав полный комплект наград: золото в одиночном разряде SL3, серебро в парном разряде SL3-SU5 , и бронзу в смешанном разряде SL3-SU5.

    Наталья Ангарова и Людмила Еськова порадовали тренеров в одиночных разрядах в своих классах WH1 и WH2 соответственно, выиграв своих принципиальных соперниц.
    В парном разряде WH1-WH2 Наталья и Людмила заняли 3 место.

    Павел Бутусов, занявший третье место в одиночном разряде SL3, показал существенное улучшение качества игры, оказав достойное сопротивление Владимиру Николаеву (Чувашская Республика), и Владимиру Ткачеву (Краснодарский край). Тренеры отметили прогресс Павла и обозначили вектор дальнейшей работы на улучшение результата.

    Андрей Рейли принес команде две бронзы: в одиночном разряде SL4 и в парном разряде SU5 вместе с Кириллом Кассандровым (Москва), показав хорошую игру на высоком уровне.

    Тренеры СШ «Лидер» Павел Добрынин и Анастасия Владимирова довольны результатами выступления своих спортсменов и считают финал Кубка России по бадминтону – спорту лиц с ПОДА достойным и логичным завершением сезона.

    Добавим, что парабадминтон впервые войдет в программу XVI Паралимпийских летних игр 2020 года в Токио (Япония). Соревнования проходят в 6 классах инвалидности – WH1 и WH2 – спортсмены-колясочники, SL3, SL4, SU5 – спортсмены, выступающие «стоя», SS6 – спортсмены с маленьким ростом. Первые соревнования для спортсменов-инвалидов по бадминтону прошли в 1995 году в Англии.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5