• В преддверии зимних праздников в Комплексном центре социального обслуживания населения Фрунзенского района прошла благотворительная акция «Новогоднее настроение». Сотрудники комплексного центра в образе Деда Мороза и Снегурочки поздравили жителей района, находящихся на надомном обслуживании. 

    Идея создания проекта созвучна с отечественной кинолентой «Снегурочку вызывали?» 1985 года. В фильме есть эпизод, когда пожилая женщина приглашает к себе любимых персонажей и просит их провести с ней время, ссылаясь на одиночество. Такие ситуации – не редкость и в наше время. Среди получателей социальных услуг – много одиноких людей. В силу преклонного возраста или болезни они уже не могут самостоятельно заботиться о себе, потеряли близких, и зачастую их мир замыкается стенами собственной квартиры. В такие минуты простое человеческое общение, внимание, улыбка и теплые слова становятся самым лучшим подарком и поднимают настроение.

    Встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой вызвала восторженные эмоции. Гостей встречали со слезами на глазах и радушными объятиями. Взрослые, как дети, радовались такому необычному визиту: делились воспоминаниями юности, спешили сделать фотографии и даже рассказывали стихи. Дед Мороз вручил каждому подарок и пожелал простых земных радостей: хорошего самочувствия, добрых новостей, интересных фильмов по телевизору и прочих приятных мелочей, из которых складывается повседневная жизнь. Особый душевный отклик вызвали ретро-открытки из кофейных зерен, пуговиц, кружева и цветного картона, которые сделали своими руками и передали в дар воспитанники детского сада №64 Приморского района.

    По информации СПБ ГБУ СОН "КЦСОН Фрунзенского района СПб"


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5