• Вопросам исполнения и соблюдения законности была посвящена беседа депутата Государственной Думы ФС РФ, Заместителя председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту Михаила Романова и сотрудников прокуратуры Колпинского района Санкт-Петербурга. Прокурор Колпинского района Санкт-Петербурга Роман Чирков рассказал депутату, что приоритетами работы районной прокуратуры являются противодействие наркообороту, коррупции, незаконному игорному бизнесу, нарушениям в сфере миграционного законодательства, нелегальной торговле контрафактным алкоголем.

    Михаил Романов поблагодарил районных прокуроров за их профессиональную работу и оперативное реагирование на депутатские запросы по резонансным инцидентам. Парламентарий поздравил сотрудников прокуратуры с профессиональным праздником, который отмечался накануне, и высоко оценил их работу по надзору за соблюдением законности в районе. «Я благодарю вас за профессиональное исполнение служебного долга, трудолюбие, стойкость, ответственность и принципиальность при защите закона и справедливости. Вы занимаетесь профилактикой преступности, боретесь с коррупцией, ведете серьезную надзорную работу во всех сферах жизни, повышаете уровень правовой культуры жителей России. Своей повседневной работой вы обеспечиваете укрепление законности и соблюдение правопорядка».

    Михаил Романов отметил, что в 2017 году колпинскими прокурорами проделана значительная работа по правовому обеспечению задач, направленных на защиту конституционных прав и законных интересов граждан и государства. «Под особым вниманием прокуратуры остаются вопросы социальной защищенности инвалидов, ветеранов, детей. Благодаря вашему четкому следованию букве закона, опыту, честности, раскрываемость преступлений неуклонно растет. Образцовых представителей прокуратуры отличают высокая компетентность, преданность службе и бесспорная честность», -- сказал Михаил Романов и вручил благодарности за высокий профессионализм и большой личный вклад в укрепление законности и правопорядка прокурору района Роману Чиркову и отличившимся сотрудникам.

    В свою очередь сотрудники Колпинской прокуратуры выразили благодарность депутату за тесное и продуктивное сотрудничество в рамках работы по мониторингу корректности исполнения законодательства. Роман Чирков обратил внимание парламентария на то, что ряд норм уголовного права в части санкций за тяжкие преступления нуждается в актуализации, а также коснулся других актуальных вопросов правоприменительной практики. Михаил Романов сообщил, что поднимет волнующую районных прокуроров тему правового пресечения незаконного заочного кредитования граждан, а также проблему ограничения розничной продажи взрывоопасных химикатов в рамках работы с соответствующими комитетами Государственной Думы. Парламентарий предложил прокурорам развивать сотрудничество и направлять ему предложения по совершенствованию действующего законодательства. Также ряд сотрудников прокуратуры были отмечены благодарностью депутата Государственной Думы.

    По информации пресс-службы Депутата Государственной Думы Михаила Романова


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3