• Комитет по транспорту, Яндекс.Такси и Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр заключили соглашение об информационном взаимодействии в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Петербурга.

    Документ подразумевает, что агрегатор в режиме онлайн передаёт в Региональную навигационно-информационную систему данные о такси, подключённых к системе, и регулярно проверяет соответствие их разрешений реестру выданных разрешений. Если действующее разрешение на осуществление перевозок у такси отсутствует, Яндекс.Такси обязуется прекратить ему доступ к сервису.

    «Данное соглашение необходимо для безопасности пассажиров и гарантий качественного обслуживания», — отмечает член Правительства Санкт-Петербурга — председатель Комитета по транспорту Александр Головин. Согласно тексту соглашения, Яндекс.Такси передаёт информацию о местоположении легкового такси с указанием статуса «свободен/занят»; номер разрешения и госномер автомобиля, номер водительского удостоверения водителя, находящегося за рулём, а также условия оплаты поездки (по заранее фиксированной цене или по тарифу за время пользования или расстояние перевозки). Передаваемые данные помогут при осуществлении государственного регионального контроля за соблюдением требований российского законодательства в сфере перевозок легковым такси.

    Службам заказа такси, работающим в Петербурге, предлагается подписать аналогичные соглашения. Ознакомиться с текстом соглашения можно на сайте Комитета по транспорту: http://gov.spb.ru/gov/otrasl/c_transport/news/128270/.

    Информация Комитета по транспорту Санкт-Петербурга


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3