• По информации, поступившей на «горячую линию» Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу о факте реализации стеклоомывающей жидкости сомнительного качества на розничном рынке по адресу: Санкт-Петербург, ул. Фучика, 8, лит. А, проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя.

    Совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» организован отбор проб образца низкотемпературной стеклоомывающей жидкости для автомобилей серии «Зимний» - 30°С на соответствие Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденных решением Комиссии Таможенного союза.

    Экспертиза показала, что отобранный образец жидкости не соответствует Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам по массовой доле метанола: фактически массовая доля метанола 29,0 % масс., при норме - не более 0,05 % масс., что превышает допустимый уровень в 580 раз.

    Установлено, что изготовитель продукции -  ООО «Профстиль», г. Москва. Предприниматель, реализовывавший товар, предъявил свидетельство о государственной регистрации, выданное Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю. В соответствии с приказом от 17.01.2017 Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю свидетельство о государственной регистрации на эту продукцию было аннулировано.

    В отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, продукция снята с реализации, наложен арест. Информация направлена в Управление Роспотребнадзора по городу Москве, в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства Санкт-Петербурга, в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2