• Депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту Михаил Романов в рамках контрольных полномочий федерального парламента провел выездное совещание с представителями органов исполнительной власти Санкт-Петербурга по вопросам затянувшегося строительства социальных объектов во Фрунзенском районе. Участники объезда посетили строительную площадку будущего корпуса экстренной медицинской помощи при НИИ им.Джанелидзе, замороженную стройку нового филиала Боткинской инфекционной больницы и два долгостроя, которые когда-нибудь станут детсадами.

    В мероприятии приняли участие депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, избранные от Фрунзенского района Любовь Егорова, Борис Ивченко и Павел Зеленков, глава Администрации Фрунзенского района Валерий Сапожников, представители Комитета по строительству, Комитета по образованию, Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, сотрудники городской прокуратуры и органов внутренних дел, а также представители подрядчиков.

    Развертывание отделения экстренной медицинской помощи не было предусмотрено при проектировании здания НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе в 80-е годы прошлого века. Однако впоследствии оказалось, что это необходимо. В 2016-ом году проект нового корпуса был готов. В новом четырехэтажном корпусе больницы планируются помещения реанимации и интенсивной терапии, оперблоки, блок эндоскопии, а также смотровые и диагностические кабинеты (КТ, МРТ), помещения отделения краткосрочного пребывания, учебный класс, административные помещения, оборудование для маломобильных групп.Сметная стоимость строительства составляет более 5 млрд. руб.

    Однако городскому бюджету такие траты оказались не по карману, и Смольный запросил помощь Минздрава. Но заявка для включения финансирования проекта в федеральную адресную инвестиционную программу в 2018-2020 годах была отклонена. Тем не менее, в связи с особой социальной значимостью будущего объекта, городское Правительство включило его в Адресную инвестиционную программу на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Однако АИП позволит потратить в 2018 году на новый корпус всего 50 млн рублей.

    -- Мы понимаем, что сокращенное в сто раз финансирование значительно отодвигает срок завершения строительства нового отделения экстренной медицинской помощи. А ведь она – экстренная! В ближайшее время мне предстоит встреча с главой Минздрава Вероникой Скворцовой, город повторно направит заявку на федеральное финансирование и будем добиваться, чтобы средства на ее обеспечение были предусмотрены в федеральном бюджете на 2019 год, -- обещал Михаил Романов.

    В свою очередь представители Комитета по строительству Санкт-Петербурга обещали сформировать новую заявку на федеральное финансирование до конца февраля.

    Новые корпуса Боткинской больницы на углу улиц Бухарестской и Олеко Дундича строятся более 10 лет. Отделение больницы, проектирование которого началось в 2005 году, рассчитано на 600 коек. Предполагалось, что строительство начнется в 2008 году, а завершится в 2013-ом. За 2008 - 2013 годы заложены фундаменты и построены цокольные этажи девяти корпусов; в одном из зданий возведена строительная часть коробки. Увеличение стоимости объекта, а также его отсутствие в городской Адресно-инвестиционной программе заставило город в 2014 году расторгнуть госконтракт с подрядчиком, стройка была заморожена.


    Михаил Романов обратился к депутатам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от Фрунзенского района – Любови Егоровой, Павлу Зеленкову и Борису Ивченко -- с предложением при ближайшей корректировке городского бюджета учесть расходы в размере 90 млн рублей.

    -- Этих средств хватит на обновление проекта. Финансирование на строительство вновь будем просить у федерального центра. Стоимость объекта превышает 11 млрд рублей и федеральный бюджет должен оказать Петербургу поддержку, ведь этот проект имеет для города важное значение. Затягивать строительство мы не позволим, -- сказал Михаил Романов.

    Два детских сада на ул.Олеко Дундича и на улице Турку – в противоположной стадии недостроенности. В перовом случае участники совещания увидели пустырь, а во втором – уже почти готовое здание.

    Новый трехэтажный детский сад на Дундича вместимостью 220 мест должен принять 12 разновозрастных групп. На первом этажезапроектирован плавательный бассейн с ванной. На втором --планируется обустроить залы для музыкальных и гимнастических занятий. Общая площадь здания составит 5988,42 м2. Стоимость работ по первичной смете – около 320 млн руб.

    -- Государственный контракт с первым подрядчиком на производство проекта был заключен еще в мае 2015 года, однако в связи с претензиями к нему, проектировочные работы значительно замедлились и фактическое строительство до сих пор не начиналось. Мы видим пустырь и строительный аншлаг с исправленным сроком завершения работ – теперь строительство планируется закончить в 2019 году. В конце 2017 года заключен контракт с новым подрядчиком, с учетом сезонности он начал работы на площадке. Я буду держать эту стройку на контроле, ежеквартально будем проводить проверки. Больше задерживать стройку нельзя, -- уверен Михаил Романов.

    А на строительстве трехэтажного детсада на ул.Турку за 10 лет стройки сменилось три подрядчика. Правда, в новом трехэтажном здании, рассчитанном на пребывание 170 малышей, уже состоялся технический пуск, строительная готовность составляет 100%, и сейчас уже решаются вопросы подключения коммуникаций и оформления правового статуса.

    -- Совсем скоро маленькие купчинцы отпразднуют открытие нового детского сада с бассейном и залом для физкультурных занятий. Сдача объекта уже опаздывает на несколько месяцев, но в ближайшие месяцы отделка и все формальности будут завершены. Мое условие – чтобы 1 сентября родители смогли оставить здесь своих малышей, -- потребовал Михаил Романов.

    Информация пресс-службы Депутата госдумы Михаила Романова


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2