• В Центре социальной помощи семье и детям Фрунзенского района Санкт-Петербурга проходят развивающие занятия для малышей и их родителей «Гармония». Дети учатся взаимодействовать со сверстниками и взрослыми, вместе с родителями выполняют упражнения на развитие крупной и мелкой моторики, произвольного восприятия. Такая форма работы знакомит ребенка с особенностями работы в группе, что облегчает процесс адаптации к детскому саду. Руководитель группы – психолог Осипова Мария Дмитриевна.

    Накануне, на занятии ребята работали с пластичным материалом – соленым тестом. Любой пластичный материал (тесто, пластилин, глина) не только стимулирует кинестетический канал восприятия («на ощупь»), но и позволяет работать на развитие восприятия формы и количества. Использование бумаги и отрывной техники направлено на отработку точных мелких движений. А создание зимних композиций с помощью этих материалов вызвало массу позитивных эмоций как у детей, так и у взрослых.

    Мелкая моторика тесно связана с речью, поэтому подобные упражнения так актуальны в период от года до трех лет, ведь именно сейчас ребенок учится взаимодействовать с  миром не с помощью жеста и крика, а с помощью слова. Подобные упражнения можно выполнять и дома, совместно с ребенком, используя доступные материалы. Это станет не только развивающим мероприятием, но и просто приятным досугом родителя и ребенка

    Подробную информацию можно получить телефону: 417-21-96.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3