• Депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту Михаил Романов провел прием граждан в Общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева на Конногвардейском бульваре. Доминантной темой стали вопросы поддержки просветительских и религиозных проектов.

    Так, протоиерей Артемий Белобородов от имени прихожан Фрунзенского района попросил у депутата организационной поддержки в проведении аукциона в пользу строительства храмового комплекса в честь Казанской иконы Божией Матери на Гамбургской площади. Комплекс будет включать два здания. В малом храме одновременно смогут молиться до 120 человек, а в большом – 500-600 верующих. Строительные работы финансируют сами прихожане. Михаил Романов пообещал всемерное содействие благому делу.

    -- Строительство новых храмов в современном Петербурге усилиями прихожан – это очень знаковое явление. Возводятся новые городские доминанты в окраинных районах, создаются новые духовные центры, просветительские проекты. Старинные храмы украшают центр города, а новые – территории спальных кварталов. Это хорошая традиция. Доброе слово, молитва согревают людей, создают новую цель в жизни для тех, кто сбился с пути, -- сказал Михаил Романов.

    Следующая просьба в рамках приема также касалась вопросов просвещения. Активисты попросили парламентария о поддержке издания книги о Клубе юных натуралистов Фрунзенского района и поддержке ее доставки во все библиотеки Санкт-Петербурга. Издание подготовлено в преддверии 100-летнего юбилея юннатского движения, написано в год 60-летия Клуба юных натуралистов ДДЮТ Фрунзенского района. Депутат пообещал направить необходимые обращения в соответствующие ведомства.

    -- Это прекрасная идея, я думаю, флора и фауна Фрунзенского района заслуживают особого внимания, а их спасатели – упоминания в литературе, посвященной истории юннатского движения в России, -- сказал Михаил Романов.

    Пресс-служба Депутата Государственной Думы Михаила Романова


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30