• Ростехнадзор приступил к проверке уровня освещённости на предприятиях. Если раньше инспекторы штрафовали только за неработающие светильники, то теперь даже недостаточный уровень освещенности может стать причиной нарушения.

    От степени освещенности напрямую зависит не только здоровье глаз и работоспособность человека, но еще и его физическое состояние. Причем в помещениях различного назначения требования по освещенности различаются. В перечень объектов, где нормы освещенности помещений учитываются в обязательном порядке, в первую очередь входят производственные предприятия.

    Сотрудники Ростехнадзора ежедневно осуществляют контроль за их соблюдением:

    ·Для офисных помещений – не менее 400 Люкс.

    ·Для производственных помещений – не менее 200 Люкс.

    ·Складские помещения – не менее 100 Люкс.

    ·Наружное освещение – не менее 15 Люкс.

    Яркость светильников определяется с помощью специального прибора, который называется люксметр. С помощью люксметра можно оценить уровень освещенности любой территории: дороги, тротуара, производственных, складских и административных помещений.

    Для того чтобы понять соответствует ли световой поток нормам, инспектору достаточно встать в освещенную зону и включить прибор, после чего сравнить его показания с нормами освещенности закрепленными распоряжением в министерстве энергетики. Если средний показатель ниже нормы, ответственному лицу направляется штраф и предписание устранить нарушение к определенному сроку. За данное административное нарушение предусмотрены штрафы от 50 тыс. рублей.

    Инспекторы Ростехнадзор продолжат проверку предприятий в Петербурге, чтобы выявить все места с пониженной освещенностью и принять меры по исправлению ситуации. Это повысит комфорт и здоровье персонала, а также позволит увеличить производительность труда. 


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30