• Внимание! Рекомендуется НЕ выходить на лед - до 15 апреля 2018 года. В случае ЧП следует звонить по телефону 112.

    МЧС напоминает, что катание на коньках, лыжах, других приспособлениях, зимняя рыбалка и езда на снегоходах требуют знания поведения на льду: При переходе по льду необходимо пользоваться оборудованными ледовыми переправами или проложенными тропами, а при их отсутствии, прежде чем двигаться, следует наметить маршрут и убедиться в прочности льда с помощью палки. Категорически запрещается проверять прочность льда ударами ног. Если лёд непрочен, необходимо прекратить движение и возвращаться по своим следам, делая первые шаги без отрыва ног от поверхности.

    Во время движения по льду следует обращать внимание на его поверхность, обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега. Особую осторожность необходимо проявлять в местах, где быстрое течение, родники, где выступают на поверхность кусты, трава, где впадают в водоём ручьи и вливаются тёплые сточные воды промышленных предприятий, ведётся заготовка льда.

    Необходимо следовать друг за другом на расстоянии 5-6 метров и быть готовым оказать немедленную помощь человеку, идущему впереди. Перевозка малогабаритных, но тяжёлых грузов производится на санях или других приспособлениях с возможно большей площадью опоры на поверхность льда.Пользоваться площадками для катания на коньках разрешается только после тщательной проверки прочности льда. Толщина льда должна быть не менее 12 сантиметров, а при массовом катании – не менее 25.Особую осторожность следует проявлять водителям снегоходов. Почти всегда существует опасность провалиться вместе с машиной. Кроме того, даже если он крепкий, на льду сцепление с поверхностью становится хуже, а значит, снегоход будет хуже слушаться водителя в поворотах, при ускорении и торможении. Существующие правила безопасности запрещают пересекать замерзшие водоемы на данном виде транспорта.

    Всего в течение первого «запретного» периода:

    осуществлено 758 выходов на патрулирование, из них 133 раза с использованием спасательной техники;

    с населением проведено 22 000 профилактических бесед;

    распространено 455 памяток по правилам поведения на льду;

    с ледовых покрытий водных объектов удалено более трех с половиной тысяч человек;

    в ходе проведения рейдовых мероприятий специалистами Комитета составлено 45 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных п. 1,2 ст. 43-6 (за выход и выезд на лед в запрещенный период) Закона Санкт-Петербурга от 12 мая 2010 года № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», которые направлены на рассмотрение в административные комиссии и мировым судьям по месту совершения правонарушения;

    оказана помощь по эвакуации с ледовых покрытий водоемов 27 людям, проведены спасательные операции по спасению 13 человек.

    В указанный период погибло 2 человека на Финском заливе в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга:

    21 января 2018 года в 1,5 км от берега провалился под лед снегоход с двумя людьми на борту, один из которых утонул;

    27 января 2018 года человек катался на буере, в 530 метрах от берега провалился в полынью.


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30