• Депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту Михаил Валентинович Романов убежден, что взрыв, прогремевший год назад в петербургской подземке, имел целью дискредитацию всей страны:

    -- Страшная трагедия, которая унесла жизни петербуржцев, являлась спланированной провокацией, направленной против всего государства. Я хочу напомнить, что взрывы произошли именно в день, когда в Санкт-Петербурге состоялись мероприятия с участием Президента России Владимира Владимировича Путина. Это был демонстративный теракт, совершенный для того, чтобы дискредитировать нашу страну, в том числе, и накануне значительных политических, культурных и спортивных событий, запланированных к проведению в Санкт-Петербурге.

    Хочу подчеркнуть, что Россия всегда выступала за объединение наций в борьбе с терроризмом, наше государство прилагает все силы для расширения международного сотрудничества в этой сфере и охотно протягивает руку помощи странам, которые страдают от экстремистских движений.

    Расследуя обстоятельства взрыва в петербургском метро, правоохранительные органы провели огромную работу. Все подозреваемые по этому делу уже обнаружены и на сегодняшний день содержатся под стражей. Конечно, они понесут заслуженное наказание, но погибших год назад петербуржцев это не вернет. Мы не забудем эту трагедию и не забудем, как случившееся год назад горе сплотило горожан. Как сразу после взрыва те, кто не пострадал, помогали раненым выйти на поверхность и снова спускались, чтобы спасти еще кого-нибудь. Как потом через соцсети на трагедию откликнулось множество волонтеров со всей России, они предложили пострадавшим и родственникам погибших свою бескорыстную помощь. Вся страна разделила это горе с Санкт-Петербургом. К стихийным мемориалам у станций метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» несли цветы и свечи петербуржцы и гости города. Траурные акции прокатились по всей России.

    И, конечно, как петербуржец, я глубоко скорблю вместе с близкими жертв этого страшного теракта. Их жизни и их здоровье – бесценны. Мы все по-прежнему переживаем горе вместе с ними.

    Напомним, теракт в метро Петербурга произошел 3 апреля 2017 года. Террорист-смертник взорвал бомбу в вагоне поезда между станциями «Сенная Площадь» и «Технологический институт». В результате случившегося погибли 16 человек, включая самого террориста. В первую неделю после взрыва были задержаны восемь предполагаемых пособников смертника Акбаржона Джалилова, а также предполагаемые вербовщики в ряды запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

    Информация пресс-службы депутата Государственной Думы Михаила Романова


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6