• Сегодня в Жилищном комитете под председательством вице-губернатора Николая Бондаренко состоялось совещание с заместителями глав районных администраций по актуальным жилищным вопросам города.

    Традиционно заслушаны доклады администраций районов о результатах проведения проверок жилищного фонда за период с ноября 2017 года по март 2018 года, в целях обеспечения контроля за надлежащим содержанием жилищного фонда Санкт-Петербурга.

    Заместитель главы Адмиралтейского района Алексей Степанов сообщил, что в этот период было проверено 1094 дома, это 63% жилого фонда. На всех адресах замечания были устранены. Основные нарушения - это ненадлежащее состояние лестничных клеток, несоответствие нормативным требованием помещений мусоросборных камер, нарушение температурно-влажностного режима подвальных и чердачных помещений, подтопление подвальных помещений из-за неисправности инженерных коммуникаций, захламление подвальных помещений.

    Заместитель главы Фрунзенского района Олег Фадеенко сообщил, что за отчетный период проверено 1084 дома, при этом выявлено было 1187 нарушений (на некоторых домах по несколько нарушений), а устранить замечания успели только на 635 домах. Основные замечания были к наличию мусора, отсутствию освещения, частичному отсутствию изоляции трубопроводов в подвальных и чердачных помещениях.

    Для контроля за объективностью отчетов заместителей глав вице-губернатор заслушал доклад заместителя начальника Государственной жилищной инспекции Ильи Полтавского. Он сообщил, что нареканий к работе Фрунзенского района меньше, чем к работе Адмиралтейского района по содержанию парадных, чердаков и подвалов. Больше всего нарушений инспекция обнаружила в домах, которые входят в зону обслуживания ЖКС №1 Адмиралтейского района с долей государственной собственности и в зону обслуживания частной компании «ЖКС Адмиралтейского района».

    Николай Бондаренко поручил заместителям глав районных администраций завершить мероприятия по очистке от мусора чердаков и подвалов до конца мая, а Жилищному комитету проверить наличие планов приведения жилищного фонда в надлежащее санитарно-техническое состояние у каждой администрации района с указанием конкретных сроков выполнения работ. Также вице-губернатор рекомендовал приглашать к осмотру жилого фонда Советы многоквартирных домов: «Люди должны знать, какую работу вы проводите, высказывать свои пожелания, и вместе с вами поддерживать чистоту и порядок».


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5