• В БКЗ «Октябрьский» прошел концерт «Музыка против террора. Памяти погибших в теракте в Санкт-Петербурге».  Участников и гостей памятного вечера приветствовали губернатор Георгий Полтавченко, автор проекта, генеральный директор НП «Международная организация по культурному и социально-гуманитарному сотрудничеству «Благо» Фарид Каюми. Концертная программа началась с минуты молчания.

    Как напомнил Георгий Полтавченко, год назад прогремевший в петербургском метрополитене взрыв унес жизни 16 человек, многие получили серьезные ранения. Губернатор отметил, что вместо страха Петербург в очередной раз показал всей стране пример сплоченности, взаимовыручки и народного единения. По словам Георгия Полтавченко, террористическая атака стала серьезным экзаменом для подразделений территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций РСЧС. Слаженная работа специалистов позволила не только принять единственно верные решения в первые же минуты после прогремевшего взрыва, но и обезвредить второе взрывное устройство, тем самым избежать еще больших масштабов трагедии.

    «Мы будем и впредь делать все для повышения уровня безопасности в Санкт-Петербурге. Для того, чтобы петербуржцы и гости города чувствовали себя защищенными», – подчеркнул губернатор. Георгий Полтавченко поблагодарил Фарида Каюми, генерального спонсора проекта – заслуженного строителя России, предпринимателя Юрия Шеляпина и всех участников концерта за активную гражданскую позицию и творческий вклад в борьбу с терроризмом.

    На памятный вечер приглашены пострадавшие и родные погибших, а также специалисты, участвовавшие в ликвидации последствий террористического акта – волонтеры, сотрудники метро, МЧС, медики, социальные работники. 

    Информация пресс-службы администрации Губернатора Санкт-Петербурга

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4