• С 5 апреля читатели и гости Детской библиотеки №6 им. В. Г. Короленко (Бухарестская ул., 23, к. 1) могут посетить новую выставку картин «Палитра настроения» Ирины Васильченко. 

    Художник приглашает в свой творческий мир, наполненный многообразием красок и света, красотой и гармонией! Выполнены работы горячим и холодным батиком. Батик - художественная роспись по ткани это не просто вид рукоделия, а настоящее искусство. 

    Все работы художницы Ирины Васильченко необычайны по манере исполнения, оригинальному, авторскому стилю. Ирина в своем творчестве гармонично объединяет фантастику и реальность. Художница много экспериментирует, применяет различные техники и способы, в результате картины получаются оригинальные и необычные. 
    Потрясающие картины зачаровывают, погружают зрителя в особый, таинственный и прекрасный мир. Они излучают тепло и радость, привлекают неповторимостью сюжетов, утончённой красотой мотивов, изяществом рисунка и изысканной цветовой гаммой. 

    Искусство росписи по ткани зародилось несколько тысяч лет назад в Китае, распространилось в Индию и другие страны, получив огромный расцвет в Индонезии. 
    На протяжении многих веков предметы из батика высоко ценились, а мастерство некоторых художников достигало невероятного уровня. Интересно, что во многих уголках мира – Индии, Африке, Индонезии, Японии искусством батика традиционно занимались исключительно женщины. Возможно, это связано с тем, что ремесло это требует кропотливой работы, внимания к деталям, а также тонкого женского чутья в выборе цвета. 

    Современные техники росписи ткани очень разнообразны. Батик вобрал в себя особенности и художественные приемы многих изобразительных искусств - акварели, пастели, графики, витража, мозаики. Значительное упрощение приемов росписи по сравнению с традиционными техниками и многообразие специальных средств позволяет расписывать различные детали одежды, предметы интерьера, картины на шелке даже тем, кто никогда раньше не занимался оформлением ткани.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6