• 4 мая в рамках праздничной программы, посвященной 73-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г, у Поклонного креста в парке Интернационалистов состоялся торжественный митинг.

    Панихиду по погибшим провел Благочинный Фрунзенского округа, настоятель Храма святого великомученика Георгия Победоносца протоиерей Алексий Исаев. Затем к ветеранам и жителям района обратились председатель Совета Ветеранов Войны и труда Вооруженных сил и правоохранительных органов Фрунзенского района, капитан 1-ранга, Герой России Анатолий Григорьевич Зайцев; депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, заместитель председателя комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту Михаил Валентинович Романов; депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, 6-ти кратная Олимпийская чемпионка, Герой России, почетный житель Санкт-Петербурга Любовь Ивановна Егорова; глава администрации Фрунзенского района Валерий Вячеславич Сапожников. 

    "По поручению Георгия Сергеевича Полтавченко, Губернатора нашего города, я поздравляю Вас с наступающим Днем Великой Победы. Во Фрунзенском районе стало традицией накануне этого замечательного праздника проводить масштабное шествие и концерт для ветеранов, жителей района. Все меньше и меньше в живых остается тех, кто защищал наш город, нашу страну, тех, кто пережил свое детство в фашистских концлагерях. Но наша колонна каждый год растёт. Это значит, что молодые ребята - подрастающее поколение, несут в своих руках знамя своих дедов, а значит, знамя Победы - в надёжных руках! Я желаю всем ветеранам - здоровья, а молодёжи - любить свой город, Россию, и защищать ее также, как наше старшее поколение в той страшной войне, когда отстояли независимость страны и сломали хребет фашистскому зверю", - сказал глава Фрунзенского района. 

    Для ветеранов, участников шествия, жителей Фрунзенского района выступил Хор ансамбля Западного Военного округа с песнями: «Смуглянка», «Катюша», «Поклонимся великим тем годам…..», "День Победы..". В завершении началась церемония возложения цветов в память о погибших к Поклонному кресту. После окончания митинга - участники торжественных мероприятий перешли к главной сцене, где их ждал большой концерт, а рядом с площадкой расположились три полевые кухни. 

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2