• 9 мая в Колпино состоялось праздничное шествие участников акции «Бессмертный полк». Возглавил марш депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета по контролю и Регламенту Государственной Думы Михаил Романов. Утром 9 мая он посетил парад на Красной площади в Москве, а затем успел прибыть в Колпино, чтобы вместе со своими земляками и избирателями принять участие в акции «Бессмертный полк».

    В одном строю вместе с ним по колпинским улицам прошли глава Администрации Колпинского района Анатолий Повелий, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Елена Киселева, временно исполняющий обязанности главы муниципального образования город Колпино Олег Милюта, ветераны, блокадники и труженики тыла, жители района, а также активисты общественных и молодежных организаций района. Движение колонны сопровождал оркестр, который исполнял песни военных лет.

    Более 10 тысяч колпинцев пронесли в колонне «Бессмертного полка» фотографии своих близких родственников, которые боролись с фашизмом и ценой многих лишений одержали победу в Великой Отечественной Войне. Участники акции возложили цветы к памятнику «Воинам -- ижорцам» у Ижорского завода и развернули там 20-метровую копию Знамени Победы.

    Михаил Романов назвал колпинскую акцию «Бессмертный полк» шествием Бессмертного Ижорского батальона.

    -- Я специально приехал сегодня из Москвы в Петербург, чтобы именно в Колпино принять участие в марше акции «Бессмертный полк», чтобы быть в этот день вместе с земляками, моими избирателями, которых я представляю в Государственной Думе. В Колпино акция носит особый смысл и проходит очень трогательно, ведь большинство колпинцев – потомки бойцов легендарного Ижорского батальона, остановившего фашистов на подступах к Ленинграду. В больших городах нечасто получается, что Бессмертный полк в буквальном смысле состоит из однополчан. А в Колпино именно так: жители района несут портреты своих дедов, которые сначала за соседними станками работали на Ижорском заводе, а затем вместе обороняли подступы к Ленинграду. Сидели в одном окопе, делили сначала беды войны, а затем за одним столом праздновали победу. Знали семьи друг друга, детей и внуков, которые сегодня несли их портреты. Колпино -- Город воинской славы, здесь практически в каждом доме хранятся фотографии воинов Ижорского батальона, поэтому можно с уверенностью сказать, что 9 мая в шествии приняла участие каждая колпинская семья.


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4