• Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Фрунзенского района посетили Центр социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы ( ул. Будапештская, 103/49).

    Специалисты оказали работникам Центра практическую помощь в вопросах обеспечения пожарной безопасности, осмотрели помещения и проверили состояние эвакуационных выходов и путей, наличие и исправность первичных средств пожаротушения - внутреннего противопожарного водопровода и огнетушителей. 

    Также состоялось инструктивное совещание с руководителями организации, где был разъяснен порядок действий при возникновении пожара.

    Отдел надзорной деятельности и профилактической работы напоминает! ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ПОЖАРА...! 

    1. Сообщите о пожаре в пожарную охрану по телефону «01» (с мобильного телефона «101»). 
    2. Если нет опасности поражения электротоком, приступайте к тушению пожара водой, или используйте плотную (мокрую ткань). 
    3. При опасности поражения электротоком отключите электроэнергию. 
    4. Горючие жидкости тушить водой нельзя (тушите песком, землёй, огнетушителем, если их нет, накройте плотной смоченной в воде тканью). 
    5. При пожаре ни в коем случае не открывайте форточки и окна. 
    6. Если Вам не удаётся своими силами ликвидировать пожар, выйдите из квартиры, закрыв за собой дверь, и немедленно сообщите о пожаре соседям и жильцам выше-ниже находящихся квартир. 
    7. Встретьте пожарных и проведите их к месту пожара. 
    8. При высокой температуре, сильной задымлённости необходимо передвигаться ползком, так как температура у пола значительно ниже и больше кислорода. 
    9. При невозможности эвакуироваться из квартиры через лестничную площадку, когда пути эвакуация отрезаны, необходимо выйти на балкон, закрыв за собою дверь, и звать на помощь прохожих.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2