• Госуслуга «Прием и учет уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов работ и услуг» доступна в центрах «Мои Документы» Санкт-Петербурга. 

    Уведомить Роспотребнадзор о начале осуществления отдельных видов работ и услуг юридические лица и индивидуальные предприниматели могут, подав документы в МФЦ. 
    Согласно Федеральному закону №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» предприниматели, начавшие коммерческую деятельность, обязаны уведомить о ней Роспотребнадзор. Среди видов деятельности, о начале которых необходимо уведомлять: гостиничная, туристическая, издательская и полиграфическая, оказание бытовых услуг, производство продуктов питания, одежды или мебели и др. 
    Непредставление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти до двадцати тысяч рублей (Статья 19.7.5-1 Ч. 1 КоАП РФ). 
    Представление уведомления, содержащего недостоверные сведения, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей (Статья 19.7.5-1 Ч. 2 КоАП РФ). 
    Для того, чтобы подать уведомление о начале осуществления отдельных видов работ и услуг через МФЦ, в центр госуслуг необходимо предоставить следующие документы: 
    • Документ, удостоверяющий личность заявителя. 
    • Документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени заявителя - доверенность (оригинал или копия, оформленная нотариально или в простой письменной форме). 
    • Уведомление в 2 экземплярах. 
    Также в МФЦ можно подать заявление на внесение изменений в реестр зарегистрированных уведомлений: 
    • В связи с реорганизацией/ликвидацией ЮЛ или ИП. 
    • В связи с изменением места фактического осуществления деятельности ЮЛ или ИП. 
    • В связи с изменением места нахождения ЮЛ или ИП. 
    Особенность предоставления этой услуги заключается в том, что она осуществляется по экстерриториальному принципу по всей Российской Федерации независимо от места жительства заявителя или места фактического осуществления коммерческой деятельности. 
    Благодаря постоянной работе, направленной на повышение качества предоставления госуслуг, в МФЦ уже есть услуги, представляющиеся по такому принципу. Так, получить выписку из ЕГРН можно в отношении недвижимости, расположенной на территории всей страны, в том числе Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Кроме того, госуслуга «Государственный кадастровый учет недвижимого имущества и (или) государственная регистрация прав на недвижимое имущество» в секторе № 3 МФЦ Калининского района (ул. Ушинского, д. 6, лит. А) по предварительной записи предоставляется в том числе в отношении объектов недвижимости, расположенных на всей территории Российской Федерации.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1