• Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту Михаил Романов, член фракции «Единая Россия» провел личный прием жителей Фрунзенского района Санкт-Петербурга.

    Новый спортивный комплекс под названием «Гвардия» может появиться в Санкт-Петербурге во Фрунзенском районе. С просьбой о поддержке этой инициативы к парламентарию в рамках депутатского приема обратилось руководство Фонда помощи ветеранам спорта, силовых структур и членам их семей «Возрождение».

    Президент Фонда «Возрождение» Вячеслав Громов и заместитель председателя Совета Героев Советского Союза, героев РФ и Полных Кавалеров Ордена Славы Петербурга и Ленинградской области, Герой России, Кавалер 3-х орденов Мужества Валерий Чухванцев предложили создать спортивный комплекс, предполагающий кроме занятий спортом проведение Дней воинской славы с участием ветеранов Гвардии ВДВ, Морской пехоты, ветеранов спецназа и армейской разведки. Основная задача будущего комплекса – максимальное вовлечение жителей Санкт-Петербурга в занятия спортом, повышение заинтересованности горожан в здоровом образе жизни, возрождение военных традиций и повышение престижности воинской службы через занятия физической культурой. Комплекс будет предназначен для организации учебно-тренировочного процесса и соревнований по ледовым, силовым и командным видам спорта среди детей, молодежи и лиц с ограниченными возможностями. При этом, по словам представителей Фонда «Возрождение», они предполагают, что в центре смогут тренироваться как любители, так и профессиональные спортсмены. Экономическую часть реализации проекта его авторы предполагают обеспечить за счет внебюджетных средств.

    Михаил Романов ответил, что считает инициативу достойной и готов поддержать ее.

    -- Фрунзенский район давно сотрудничает с Фондом «Возрождение». Его представители регулярно проводят уроки патриотического воспитания в школах района, а в 227-ой гимназии усилиями школьников и их наставников из Фонда создан школьный музей «Спецназ – за Отечество», где хранятся в том числе ордена и личные вещи воинов-интернационалистов, родившихся в Купчино. Кроме основной спортивной нагрузки, новая площадка могла бы стать и местом проведения культурных и досуговых мероприятий. Фрунзенскому району не хватает таких достойных центров притяжения молодежи, пространств для реализации потенциала молодых людей, для вовлечения нового поколения в патриотические проекты. Я намерен обратиться к Губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с предложением оказать организационную поддержку авторам инициативы. Для города, для Фрунзенского района – это большой подарок. Мы должны поддерживать достойные патриотические проекты, - сказал Михаил Романов.

    Также к парламентарию обратились жители корпуса №3 дома №30, по проспекту Славы, которые пожаловались депутату на управляющую компанию под названием ООО «ХЭУ Фрунзенского района». Жильцам не дает покоя текущая канализация, из-за чего сыреют и плесневеют стены, расплодился грибок, в парадных установился неприятный запах. Ни на одну из многочисленных жалоб жильцов управляющая компания не отреагировала, при том, что, по словам заявителей, размер их квартплаты в полтора раза превышает стоимость жилищных услуг в соседних домах такого же типа.

    - Я сегодня же обращусь к вице-губернатору Николаю Бондаренко, а также в правоохранительные органы с требованием проверить деятельность этой структуры. Пусть жильцы дома будут уверены, что в самое ближайшее время мы получим ответ от управляющей компании и заставим ее исполнять свои обязанности добросовестно, -- заверил парламентарий заявителей.

    Информация пресс-службы депутата Государственной Думы Михаила Романова


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1