• Знакомство подростков с основами кинопроизводства проходило в формате творческого проекта «Киноканикулы», впервые проведенного во Фрунзенском районе Мастерской «МедиаКласс!». 

    Индейцы и ковбои – все эти приключения в духе Дикого Запада в детстве будоражили умы многих поколений. В забытую ныне тематику вдохнули жизнь организаторы «Киноканикул - Медиакласс». Увлекательное погружение в мир кино оказалось в буквальном смысле широкоформатным. Ребята освоили азы множества кинопрофессий: художников по костюмам и декораторов, аниматоров, постановщиков трюков, компьютерных графиков, сценарное и актерское мастерство. 

    Конечно, началом работы над фильмом было слово – идея. Потом разрозненные мысли обросли сценарием. Что же происходило дальше? Как раз все те интересности, что обычно остаются для зрителей, что называется, «за кадром»: придумывались и прямо на съемочной площадке улучшались мизансцены и диалоги; актеры, от кадра к кадру, глубже вживались в характеры своих персонажей; тематика и декорационный антураж вдохновили на «рождение» стилизованной легенды, сюжетная линия с ковбоями - на постановку трюка с дракой, а старинная индейская песня - на то, чтобы фильм украсили танцы, поставленные и с вдохновением исполненные юными актрисами - одним словом, процесс создания киноистории сам по себе превратился в захватывающее приключение. 

    В течение пяти дней проекта школьники получили настоящий комплекс знаний: проходили через занимательные актерские тренинги, учились работать со словом и с компьютером, выстраивать кадр и мизансцену. Но это останется за «кадром» летней киноистории как напоминание, что вокруг столько всего интересного и еще непознанного. А зритель увидит отличный короткометражный вестерн.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4