• - Елена Николаевна, в каких школах будут организованы летние оздоровительные лагеря для детей?

    - В этом году у нас будут работать такие лагеря в три смены, длительностью 21 рабочий день: первая – с конца мая до 26 июня, вторая – с 27 июня по 25 июля и третья – с 26 июля по 23 августа. Школы номер №№ 322, 587, 305, 367, 230, 8 «Музыка» примут детей только в первую смену, школа № 202 будет работать во вторую смену, а № 298 – в третью. Городской оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей на базе школы № 553 будет работать в две смены. Общее количество путевок 1022, из них 952 путевки - для детей работающих граждан и 250 – для льготных категорий. Полная стоимость путевки 8778 рублей, но родители заплатят только 40% от ее стоимости - 3511, 20 рублей, для детей льготных категорий они будут предоставляться бесплатно. Чтобы получить путевку, родителям следует поторопиться, так как часть детских лагерей уже заполнены на первую и вторую смены.

    Наши оздоровительные лагеря полностью укомплектованы педагогическим, медицинским персоналом и работниками пищеблоков, для этого сотрудники прошли обучение и обследование. Предусмотрены и все меры безопасности в оздоровительных учреждениях: видеонаблюдение, пропускной режим, «тревожная кнопка» и другие.

    - Есть какая-то особая культурная программа для ребят?

    - У нас разработан целый план культурно-спортивных мероприятий, куда войдут, посещение бассейна, занятия в различных кружках, проведение конкурсов и викторин, спартакиада городских лагерей. Нам в этом помогают отделы по физической культуре и спорту, а также по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. Нашим детям будет не скучно, настолько разнообразны подготовленные для них занятия.

    - А что делать тем, кто постарше, ведь в городские лагеря родители отправляют все-таки  ребят лет до 12?

    - На лето запланирована работа подростково-молодежных клубов по месту жительства, которые входят в ПМДЦ «Фрунзенский». Для подростков подготовлены мероприятия в библиотеках нашего района, в кино-досуговом центре «Чайка», спортивные соревнования, включая спартакиаду, участие в программе «Дорогами Победы» и многое другое. Садово-парковое хозяйство выделило 100 рабочих мест для ребят, которые захотят заработать на карманные расходы.

    - А что еще интересного приготовлено для детей этим летом?

    - Наши ребята смогут стать участниками туристско-краеведческих и спортивных мероприятий, для этих целей нам выделены 142 коллективные путевки. Дети отправятся в экспедиции в Адыгею, национальный парк «Смоленское поозерье», Приполярный Урал и Хибины. Примут они участие и в 11 «Полевых сборах» - районном контрольном туристском слете Ленинградской области.

    - А малыши? Как будут работать садики?

    - В июне все дошкольные учреждения будут работать в обычном режиме. Со 2 июля по 20 августа будут функционировать 26 дежурных детских садов, с  20 августа все детские сады перейдут на обычный режим, кроме дежурных, которые откроются 27 августа. Им дается пять рабочих дней на подготовку помещений к началу нового учебного года.

    Мне хочется пожелать здоровья всем нашим детям, пусть они хорошо отдохнут за лето, наберутся сил, окрепнут, чтобы 1 сентября встретиться с друзьями и педагогами и с хорошим настроением взяться за учебу.   

    Нашим детям будет не скучно, настолько разнообразны подготовленные для них занятия.

    Материал газеты "Фрунзенский район" от 31.05.2018


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4