• Торжество состоялось в здании Администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга, который Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета по контролю и Регламенту Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов представляет в федеральном парламенте. Депутат поздравил виновников торжества и вручил лучшим работникам социальных служб Фрунзенского района Санкт-Петербурга благодарности. Также прозвучали поздравления от главы Администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга Валерия Сапожникова и депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Любови Егоровой.

    Михаил Романов напомнил, что в этом году День социального работника отмечается под знаком векового юбилея социальной службы России:

    -- Организации социального обеспечения граждан в похожем на современный формат виде появились в нашей стране в 1918 году. Однако историческое происхождение собственно праздника, который мы отмечаем сегодня, относится еще к петровскому времени. 8 июня 1701 года Петр Первый издал указ об устройстве учреждений для больных, бродяг и престарелых. Согласно указу царя, на 10 больных должен был приходиться один здоровый человек, который обязан был им помогать. Это и были первые отечественные соцработники, - рассказал парламентарий.

    Михаил Романов подчеркнул, что во все времена профессия социального работника требовала особых душевных качеств:

    - От имени государства вы заботитесь о тех, кому нужна помощь, кто не имеет возможности самостоятельно справиться с жизненными неурядицами, кому нужны моральная и материальная поддержка. В первую очередь это - пожилые люди, инвалиды, дети, многодетные и малообеспеченные семьи. В социальной службе трудятся люди с высоким чувством ответственности, отдающие милосердию свою энергию, терпение и душевные силы, - сказал депутат.

    Михаил Романов также обратил внимание на то, как меняется профессия социального работника с течением времени:

    - Сегодня работа социальной службы выходит на новый уровень: внедряются новые технологии, упрощается пользование социальными сервисами, многие процессы автоматизируются. Так, распространенной услугой стала «тревожная кнопка», позволяющая человеку с ограниченными возможностями одним касанием вызвать скорую помощь, через сайт «Госуслуги» можно подать заявку на оформление социальных пособий, заказать визит соцработника, записаться к врачу и т.д. Но никакие интернет-сервисы не заменят личное участие и внимание квалифицированного, опытного, мудрого и внимательного соцработника. Дорогие друзья, новое время предъявляет к вашей работе новые требования, но нет сомнений, что и впредь вы будете успешно справляться со своим делом, искренне опекая всех, кто нуждается в поддержке государства, - подчеркнул парламентарий.

    Михаил Романов поблагодарил собравшихся за их нелегкий труд, за доброту и внимание, за готовность ежедневно сочувствовать чужим бедам и радостям, делить с незнакомыми людьми их трудные минуты и переживания.

    - В этот праздничный день мы выражаем вам искреннюю благодарность за внимание и заботу, за чуткость и доброту! Желаю вам крепкого здоровья, счастья и благополучия! - сказал депутат.

    Праздник завершился концертом с участием звезд эстрады и оперной сцены, гвоздем программы стало выступление заслуженного артиста России Юрия Гальцева.

    Информация пресс-службы депутата Государственной Думы Михаила Романова


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1