• Очередная горячая телефонная линия по вопросам пересмотра результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости состоялась в Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу. Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости создана и действует при Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу. 

    Вот некоторые ответы на поступившие вопросы. 

    Обязательно ли представление в Комиссию отчета об оценке рыночной стоимости объекта недвижимости на бумажном носителе и в форме электронного документа? 

    Положениями статьи 24.18 Федерального закона от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» установлено, что отчет об оценке рыночной стоимости объекта недвижимости (далее – отчет) представляется в Комиссию как на бумажном носителе, так и в форме электронного документа. При этом в соответствии с требованиями приказа Минэкономразвития России от 20.05.2015 № 299 «Об утверждении Федерального стандарта оценки «Требования к отчету об оценке (ФСО № 3)» отчет, составленный в форме электронного документа, должен быть пронумерован постранично, подписан усиленной квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации оценщиком или оценщиками, которые провели оценку, а также подписью руководителя юридического лица, с которым оценщик или оценщики заключили трудовой договор. 

    Возможно ли представление в Комиссию выписки из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости объекта недвижимости, содержащей сведения об оспариваемых результатах определения кадастровой стоимости, в электронном виде? 

    Положениями Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» установлено, что сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости, предоставляются как в форме документа на бумажном носителе, так и в форме электронного документа. 
    При этом в соответствии с требованиями приказа Минэкономразвития России от 25.12.2015 № 975 при предоставлении выписки из Единого государственного реестра недвижимости в виде электронного документа такой документ заверяется усиленной квалифицированной электронной подписью органа регистрации прав. 
    Учитывая изложенное выше, выписка из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости объекта недвижимости может быть представлена в Комиссию как на бумажном носителе, удостоверенная подписью уполномоченного должностного лица органа регистрации прав чернилами (пастой) синего цвета и заверенная оттиском печати данного органа, так и в форме электронного документа, заверенная усиленной квалифицированной электронной подписью органа регистрации прав. 

    Каким образом осуществляется прием заявлений о пересмотре кадастровой стоимости (далее – заявление), а также необходимых документов в Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу при личном обращении? 

    Прием заявлений при личном обращении осуществляется Канцелярией Управления Росреестра по Санкт-Петербургу по адресу: Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика, д. 10-12 (вход с Синопской набережной, местные номера телефонов для связи с Канцелярией указаны на информационном стенде возле телефонного аппарата у поста охраны). 

    График приема заявлений: понедельник-четверг: с 10:00 до 17:00; 
    пятница: с 10:00 до 15:45; 
    перерыв: с 13:00 до 13:45; 
    суббота, воскресенье: не приемные дни.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4