• Работников социальной сферы Фрунзенского района поздравили с профессиональным праздником, а также со столетием социальной службы России. Торжественное мероприятие состоялось в Киноконцертном зале администрации района. 

    На сегодняшний день в сфере социальной защиты населения Фрунзенского района трудятся 654 человека. Каждый третий житель района обращается в органы социальной защиты за получением различных социальных выплат, пособий, социальной помощи, за предоставлением государственных услуг. 

    Поздравляя сотрудников и ветеранов социальных служб с Днем социального работника, глава администрации Фрунзенского района Валерий Сапожников отметил: «Это профессиональный праздник специалистов, которые работают с различными категориями населения, это и пожилые люди, и люди с ограниченными возможностями, и несовершеннолетние дети, и семьи с детьми, испытывающие трудности. Для того чтобы оказывать помощь, сотрудники социальной службы должны обладать и определенными профессиональными навыками, и знаниями, иметь особый склад души и характера. Их рабочий день не вмещается в 24 часа, потому что они постоянно на связи со своими подопечными. И это, действительно, призвание!». 

    В своем обращении Валерий Сапожников обозначил вехи развития социальной службы в России, оценил итоги работы социальной сферы района в 2017 году, а также рассказал о перспективах развития на ближайшие годы. 

    В 2017 году отделом социальной защиты населения Фрунзенского района предоставлены меры социальной поддержки более 80 с половиной тысячам жителей: это социальная поддержка семьям с детьми (ежемесячные пособия и компенсационные выплаты на детей, материнский и земельный капитал), меры социальной поддержки пожилым гражданам и инвалидам (ежемесячные денежные выплаты, социальные выплаты, денежные выплаты по оплате жилищно-коммунальных услуг, государственная социальная помощь и другое). Отметим, что всего отдел социальной защиты населения предоставляет 113 государственных услуг. 

    По итогам 2017 года по сравнению с двумя предыдущими годами увеличилось количество предоставления государственных услуг в виде ежемесячных пособий, ежемесячных денежных выплат, услуг по оказанию государственной социальной помощи, компенсационных выплат, в том числе на жилье и коммунальные услуги. Особенный рост наблюдается в предоставлении мер социальной поддержки семьям с детьми, многодетным семьям. 
    Одно из приоритетных направлений в работе отдела социальной защиты - обеспечение доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения. В прошлом году на территории района выполнено 34 мероприятия в 22 объектах социальной инфраструктуры, план был выполнен на 132, 3 процента. 

    Во Фрунзенском районе работают четыре социозашитных учреждения, специализирующихся на обслуживании различных социальных групп населения: пожилые, инвалиды, семьи с детьми и дети: 
    Комплексный центр социального обслуживания населения Фрунзенского района Санкт-Петербурга; Центр социальной реабилитации инвалидов 
    и детей-инвалидов Фрунзенского района Санкт-Петербурга; 
    Центр социальной помощи семье и детям Фрунзенского района Санкт-Петербурга; Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Фрунзенского района Санкт-Петербурга. 

    В 2017 году эти организации оказали более миллиона услуг, которые получили 20 тысяч человек. 

    С 2017 года реализуется пилотный проект «Миру быть!», в рамках которого служба медиаторов оказывает помощь в урегулировании конфликтов семьям, находящимся в трудном социальном положении. 

    В учреждениях работают различные кружки, клубы, студии, созданы хоровые и танцевальные коллективы, которые регулярно принимают участие в городских и районных концертных программах. 

    Также успешно реализуются инновационные проекты: в 2018-2019 гг. в рамках программы «Создание площадок для людей 
    с ограниченными возможностями» учреждением планируется обустройство игровых зон для маломобильных групп населения и слабовидящих «Сад ощущений» по адресу: Загребский бульвар, 25, лит. А. 

    «Компьютерное пространство равных возможностей» для обучения работе на компьютере инвалидов с ограниченной подвижностью рук, множественными нарушениями развития, слепых и слабовидящих; 

    Театральная студия «Безусловный театр» - развивает творческие способности инвалидов и детей-инвалидов, формирует профессиональный театр с участием актеров-инвалидов. Мастер-классы проводят народный артист РФ, актер Российского государственного академического Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова Георгий Штиль; режиссер, один из основателей клоун-мим театра «Лицедеи» Анвар Либабов и также другие мастера сцены. 

    В 2018 году планируется открытие отделений Комплексного центра: отделения по обслуживанию граждан пожилого возраста, отделения 
    социально-бытовых услуг и отделения дневного пребывания (южнее реки Волковки, квартал 47, юго-восточнее пересечения улицы Олеко Дундича 
    и Загребского бульвара). 

    В Центре реабилитации запланировано открытие новых отделений после строительства объекта по адресу: Карпатская улица, участок 1 (западнее пересечения со Складским проездом). Предоставление дополнительных помещений позволит разделить потоки детей-инвалидов 
    и инвалидов трудоспособного возраста, а также повысить эффективность и качество предоставления социально-реабилитационных услуг. 
    Также планируется дополнительно открыть отделение профилактики безнадзорности несовершеннолетних Центра семьи по адресу: ул. Малая Балканская, 40, кор.2, лит. А, и переезд отделений Социально-реабилитационного центра в новое помещение по адресу: ул. Ярослава Гашека, 26, где будет дополнительно открыто отделение дневного пребывания и социального патронажа для несовершеннолетних. 
    Предоставление учреждениям дополнительных площадей позволит создать в районе современные учреждения с инновационными формами работы, обеспечить пешеходно-транспортную доступность объектов социального обслуживания, а также увеличить количество обслуженных граждан на 2 300 человек в год. 

    Ежегодно социальные работники Фрунзенского района завоевывают высокие награды на городских и Всероссийских конкурсах. В 2018 году победителем конкурса в номинации «Лучший работник в сфере социального обслуживания семьи и детей» стала Светлана Шуваева, психолог отделения срочной социально-психологической помощи Социально-реабилитационного центра. 

    Специалистов социальной сферы Фрунзенского района также поздравили депутат Государственной Думы Михаил Романов, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Любовь Егорова, помощник депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Бориса Ивченко – Игорь Остапенко. Исполнительный директор Санкт-Петербургского Общественного благотворительного фонда «Родительский мост» Галина Анисифорова, художественный руководитель и режиссер театральной студии «Безусловный театр» Евгений Царев, ветеран-участник Великой Отечественной войны Равиль Газизович Хабибулин. Лучшим социальным работникам Фрунзенского района вручили Грамоты и Благодарности. 

    А после торжественной части для виновников торжества выступили лауреат международных конкурсов Петр Захаров, солисты «Петербург-концерта», Лауреаты международных конкурсов Денис Колесников и Светлана Тонеева, Заслуженный артист России Иван Беседин, артист эстрады, юморист, актёр и главный режиссёр театра «Буфф», актёр и режиссёр театра Евгения Петросяна «Кривое зеркало», заслуженный артист России Михаил Смирнов; лауреат международных конкурсов Татьяна Голышева; композитор, певец Константин Легостаев; а также артист эстрады и клоунады, телеведущий, пародист, певец, актёр театра, кино и телевидения, Заслуженный артист России, художественный руководитель Театра эстрады им. Аркадия Райкина Юрий Гальцев.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4