• На улице Белы Куна, дом 16 после капитального ремонта открылась площадка Отдела по вопросам миграции Фрунзенского района Санкт-Петербурга.

    В торжественной церемонии открытия учреждения приняли участие депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов, начальник Главного управления МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Любовь Егорова, заместитель начальника ГУ МВД России – начальник Тыла Иван Абакумов, прокурор Фрунзенского района Алексей Тимошенко, начальник УМВД России по Фрунзенскому району города Санкт-Петербурга Николай Хлусов.

    Капитальный ремонт в двухэтажном здании длился в течение двух месяцев. Во вновь отремонтированном офисе будут оказываться государственные услуги по получению гражданства Российской Федерации, оформлению внутренних и заграничных паспортов, регистрации, прием иностранных граждан и лиц без гражданства по различным вопросам и другие.Подразделение на улице Белы Куна обслуживает более 250 тысяч граждан Российской Федерации и более 11 тысяч иностранных граждан.

    Михаил Романов поздравил собравшихся с открытием обновленного офиса.

    - Главное управление МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области ведет системную работу по модернизации районных отделов по вопросам миграции. Уже несколько помещений миграционной службы введены в эксплуатацию после ремонта и вскоре планируется открытие очередных зданий, например, в Красносельском районе. Сегодня здесь, в офисе на улице Белы Куна, мы видим светлые кабинеты, удобные залы ожидания, широкие столы для заполнения бланков, современную оргтехнику. Все это делает процесс получения документов максимально комфортным. Здесь функционирует новейшая инновационная система обработки и архивации документов, установлена программа передачи и проверки данных в других районах Санкт-Петербурга и регионах России, налажено взаимодействие с аналогичными отделами и смежными ведомствами в других частях города. Рабочие места сотрудников оборудованы по последнему слову техники, специальные компьютерные программы охраняют персональные данные и документы от несанкционированного доступа. С сегодняшнего дня прием здесь ведут сотрудники, готовые помочь в решении любой проблемы. Государство старается максимально упростить все виды бюрократических процедур для своих граждан, а также сделать легкодоступным процесс получения российского гражданства иностранцами. Большое внимание уделяется программе возвращения из-за рубежа наших соотечественников, в том числе из бывших советских республик. Я уверен, что новый офис будет востребован как российскими гражданами, так и гостями нашего города, -- сказал Михаил Романов.

    Информация пресс-службы депутата Государственной Думы Михаила Романова


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5