• Команда России обыграла соперников из Египта в матче второго круга группового этапа Чемпионата мира по футболу 2018 года. Встреча завершилась со счетом 3:1. Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов следил за матчем с трибуны стадиона «Санкт-Петербург». После окончания встречи парламентарий прокомментировал ход игры:

    - Наша команда показала футбол высокого уровня. Без преувеличения эта победа вошла в отечественную историю спорта. Российские футболисты играли так, как будто это уже финал. Красивые, мощные атаки, ловко разыгранные голевые комбинации, самоотверженная работа каждого футболиста и дисциплинированная командная игра дали потрясающий результат! Благодаря грамотной стратегии Станислава Черчесова, сборная России продолжит борьбу.

    Сейчас нашей команде нужно бросить все силы на подготовку к следующим матчам. Египетская сборная была непростым соперником, ее игроки очень дисциплинированны, прекрасно подготовлены физически, так что эта победа не досталась россиянам даром. Но впереди – встречи с еще более опытными и титулованными командами, за плечами которых множество побед в матчах последних мундиалей, в том числе, и в финалах. Насколько я знаю, сборная Уругвая, с которой нашим футболистам придется встречаться в ближайшее время, - сложная команда с очень сильной обороной. Но в каждом матче на нашей стороне то, что мы играем у себя дома. Надеюсь, что и газон самарского стадиона, где 25 июня состоится встреча сборной России с командой Уругвая, станет для российских футболистов счастливым.

    Встреча с командой Египта стала для нашего нового стадиона «Санкт-Петербург» первым матчем в рамках мундиаля с участием нашей сборной. Северная столица давно не радовалась ярким футбольным победам, поэтому петербуржцам особенно приятно, что последний мяч в ворота соперника в этом мачте забил зенитовец Артем Дзюба, который стал автором одного из голов и в предыдущей игре с командой Саудовской Аравии.

    Множество иностранных болельщиков, которые в этот день стали гостями Петербурга, смогли оценить высокий уровень подготовки города к статусным матчам Чемпионата мира. Уникальный современный стадион, подобного которому нет в Европе, стал доминантой нового панорамного вида Санкт-Петербурга и без преувеличения – символом Чемпионата. К началу мундиаля в городе была создана комфортная туристическая инфраструктура, построена станция метро, новый мост, для удобства футболистов модернизированы многие спортивные объекты. Правоохранительные органы обеспечивают безопасность города и его гостей в круглосуточном режиме. Положительные перемены, связанные с подготовкой к Чемпионату мира, затронули практически все стороны жизни Санкт-Петербурга, и за это город благодарен мундиалю.

    Я уверен, что в победе российской сборной над командой Египта кроме таланта тренера и мастерства футболистов есть еще и вклад каждого российского болельщика – на трибунах, у экранов телевизоров, по всей стране. В российском Чемпионате мира по футболу без преувеличения участвуют практически все граждане. Когда шел матч между Россией и Египтом улицы Санкт-Петербурга опустели. Думаю, в других городах было то же самое: все следили за игрой, ждали победу. Поэтому нужно надеяться, что сила нашего общего горячего желания увидеть российских футболистов в следующих играх поможет нашей команде, -- сказал Михаил Романов.

    Информация пресс-службы депутата Государственной Думы Михаила Романова

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5