• Накануне ночью в рамках всероссийского праздника выпускников «Алые паруса» в акватории Невы состоялось водно-пиротехническое шоу: сказочный фрегат, символ мечты и надежды, прошел под разведенными мостами, открывая выпускникам российских школ дорогу во взрослую жизнь. В этом году прекрасной традиции исполнилось пятьдесят лет: впервые праздник «Алые паруса» состоялся в нашем городе в 1968 году. Тогда по Неве под залпы фейерверка прошла шхуна «Ленинград». В шоу принял участие шведский парусник «Три короны». В мероприятии принял участие депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов.

    - «Алые паруса» — единственный в мире праздник такого масштаба, посвящённый выпускникам школ, и единственный в России праздник, занесенный в реестр мирового событийного туризма и рекомендованный к посещению почти в 20 странах Европейского Союза. Это бренд нашего города, украшение белых ночей, чудесное завершение школьной поры. На праздник съезжаются выпускники со всей страны, и с каждым разом число зрителей увеличивается. В этом году на мероприятии побывали фанаты и болельщики со всего мира, приехавшие в Россию на Чемпионат мира по футболу. Ежегодно шоу посещают более трех миллионов человек, а в телетрансляции за ним следят несколько десятков миллионов телезрителей по всему миру. В дни проведения праздника число иностранных туристов, прибывших в Санкт-Петербург, как правило, более, чем в два раза превышает норму среднестатистического посещения нашего города в период белых ночей.

    Сегодня «Алые паруса» представляют собой один из крупнейших в мире мультимедийных спектаклей на открытой воде с применением всех самых современных технологий мультимедийного ряда. Появление в акватории Невы прекрасного парусника с алыми парусами – самый эффектный момент праздника, кульминация водно-пиротехнического шоу. На фоне городских зданий, дворцов и храмов это зрелище смотрится особенно привлекательным и масштабным. Нева на некоторое время превращается в сцену для сказочного действа, увидеть которое воочию желают люди по всему миру. Шоу длилось двадцать одну минуту. За это время питерское небо озарили пятьдесят тысяч залпов. Небеса буквально расцвели огненными цветами.

    Характерно, что на всех «Алых парусах» для шоу используется музыка исключительно русских и советских композиторов. Обычно звучат мелодии Сергея Прокофьева, Исаака Дунаевского, Эдуарда Артемьева. А звезд для выступления в рамках концерта в этом году выбрали сами выпускники 2018 года с помощью голосования в Интернете.

    Ночь проведения праздника пропитана надеждой на прекрасное будущее, верой в успех и любовью к нашему прекрасному городу и великой стране. Кем бы ни стали выпускники, следящие с набережных Невы за краснопарусной шхуной, в момент прохода парусника под мостами они становятся свидетелями чуда, которое будет сопровождать их всю жизнь. И очень хочется верить, что каждый из них добьется своей цели – получит достойное образование, станет обладателем важной и нужной профессии, высококлассным профессионалом в своей области, заведет семью и будет воспитывать новое поколение мечтателей патриотами своей родины, ведь Россия – страна возможностей.

    Информация пресс-службы депутата Государственной Думы Михаила Романова

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5