• Что есть в депутатской приемной?

    В администрацию Центрального района Санкт-Петербурга поступают многочисленные обращения граждан, в связи с депутатским запросом М.Д. Щербаковой от 20 июня 2018 г., с просьбой разъяснить действующий порядок материально-технического обеспечения помещений депутатских приемных и деятельности депутатов Законодательного собрания.

    Сразу после наделения Щербаковой М.Д. полномочиями депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в сентябре 2016 года для размещения депутатской приемной депутату Щербаковой М.Д. было предоставлено помещение 18-Н площадью 136,8 кв. м, расположенное по адресу: ул. Рубинштейна, д. 3, литера А. Помещение используется депутатом Щербаковой М.Д. с указанного времени, соответствует всем санитарным нормам, отремонтировано, находится в хорошем состоянии. Ранее в данном помещении располагалась приемная депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга I, II и III созывов Ананова Н.Г.

    Указанное помещение изначально было обеспечено всем необходимым оборудованием в соответствии с перечнем, содержащемся в приложении к распоряжению Администрации Санкт-Петербурга от 28.02.2003 № 357-ра «О выделении помещений для работы депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга»  (стол – 2шт., стул - 12 шт., персональный компьютер – 1 шт., копировальный аппарат – 1 шт., телефонный аппарат – 1 шт.).

    Тем не менее, в  октябре 2016 года от депутата Щербаковой М.Д. поступила просьба о предоставлении ей в пользование значительно большего количества дополнительной мебели и оргтехники, с указанием конкретных образцов мебели и оборудования, всего 37 позиций. В порядке исключения указанная заявка была удовлетворена в полном объеме.

    Кроме того, приемная также была дополнительно оснащена новым (не бывшем в употреблении) компьютерным оборудованием и оргтехникой на 2 рабочих места, а также бытовым оборудованием в количестве 26 позиций.

    Помимо этого, летом 2017 года, по заявке депутата Щербаковой М.Д. был выполнен косметический ремонт подъезда и лестничной клетки перед входом в приемную депутата.

    С сентября 2016 года по настоящее время администрацией Центрального района на плановой основе осуществляется оплата всех расходов по текущему содержанию помещения депутатской приемной (коммунальные услуги, затраты по долевому содержанию имущества дома, услуг телефонной связи и прочее).

    Вместе с тем, в процессе согласования перечня расходов на содержание помещений приемной в 2018 году депутату Щербаковой М.Д. было разъяснено, что расходы на приобретение испрашиваемых ею печатной продукции/бизнес-аксессуаров (открыток, настенных календарей, адресных папок, информационных буклетов, подарочных пакетов), подписки 

    на периодические и справочные издания, с учетом доставки подписных изданий, предоставления услуг в области информационных технологий, бытовой техники (термопота, кофеварки, пылесоса, куллера для бутилированной воды, столовых приборов, чайного сервиза), хозяйственных и канцелярских товаров относятся не к содержанию помещения депутатской приемной, а непосредственно к обеспечению деятельности депутата, расходы по обеспечению которой, по закону, отнесены к компетенции Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Расходы бюджетных средств на эти цели администрацией района действующим законодательством не предусмотрены.

    Так, согласно пункту 3.27 Положения об администрации района Санкт-Петербурга, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19.12.2017 № 1098, для выполнения задачи 

    по обеспечению в установленном порядке деятельности депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга администрация реализует  полномочие и функцию по выделению помещений для приема избирателей депутатами Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и осуществлению материально-технического обеспечения таких помещений. А организационное, юридическое, информационное, документационное, материально-техническое, финансово-экономическое обеспечение деятельности Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, его органов, депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга осуществляет Аппарат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в соответствии с пунктом 2  приложения к постановлению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от 27.10.2010 № 578 «Об утверждении положения об Аппарате Законодательного Собрания Санкт-Петербурга».

    Таким образом, все предусмотренные действующим законодательством обязательства по содержанию помещения приемной депутата Щербаковой М.Д. администрацией Центрального района выполнены в полном объеме.

    Информация администрации Центрального района Санкт-Петербурга

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30