• В рамках празднования Дня молодёжи во Фрунзенском районе прошел концерт под открытым небом "Петербугский джаз - в массы!". Для жителей района выступили молодые музыканты.


    Руслан Тустановский хорошо знаком любителям петербургского джаза: его саксофон прекрасно слышно в составе Jazz Phillharmonic Big Band, он выступал в составе популярного ретро-ансамбля «Пролетарское танго» и руководит собственным небольшим оркестром, состав которого варьируется от трио до квинтета в зависимости от обстоятельств. В составе, также пианист Андрей Зимовец, ударник Артём Теклюк, контрабасист Роман Салмасов и приглашённый вокалист Тимофей Бушуев. 


    Каждый из этих музыкантов — самостоятельная яркая личность на джазовой сцене города. Андрей Зимовец учился у Барри Харриса, играл с Давидом Голощекиным, Грантом Стюартом Джимом Ротонди, основал собственное "Джаз-классик трио", ВИА “Рабочий и колхозница”, а заодно преподаёт в двух петербургских институтах. Артем Теклюк — постоянный участник джемов в Hat Bar, выступавший с Билли Новиком, Микко Карьялайненом, Биллом Сакстоном. Роман Салмасов известен по работе в оркестре «Академик-Бэнд» Анатолия Кролла и ансамбле А.В. Осейчука, с этими коллективами он участвовал в джазовых фестивалях Старого света. Тимофей Бушуев — голос фанк-проектов Funk Busters и Papa’s Hollucation, молодой джазовый вокалист со своим узнаваемым стилем.



    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2