• Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поздравил пожарных Колпинского района с историческим юбилеем.

    Парламентарий посетил 29-ую пожарно-спасательную часть. От имени Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Михаил Романов поблагодарил спасателей за ответственную службу и вручил лучшим сотрудникам благодарности.

    24 июня 1803 года в Санкт-Петербурге была создана первая профессиональная пожарная команда. При поступлении на службу, срок которой составлял 25 лет, каждый потенциальный огнеборец подлежал тщательному медицинскому обследованию. При этом предпочтение отдавалось людям, преимущественно ремесленных профессий: плотникам, кровельщикам, печникам, трубочистам, кузнецам и т.п. Сначала пожарные круглосуточно находились на службе, не исключая ни одного дня в году, жили в казармах. Даже ночью им не разрешалось снимать сапоги, дабы ни на секунду не задержать выезда на пожар. И лишь в 1898 году пожарным, находящимся в резерве, официально было разрешено снимать обувь на ночь. Только в ХХ веке режим работы пожарной охраны поменялся: огнеборцы стали дежурить посменно.

    Приветствуя спасателей, Михаил Романов подчеркнул огромную роль, которую играют специалисты пожарно-спасательных служб для безопасности людей.

    - В этом году петербургской пожарной охране исполнилось 215 лет. Сегодня она входит в состав Министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации. Противопожарная служба Санкт-Петербурга прошла большой и славный путь становления, за многие годы превратилась в структуру, способную на высоком профессиональном и современном уровне решать вопросы противопожарной защиты, бороться с чрезвычайными ситуациями. Пожарные – это бойцы мирного времени, те, кто никогда не отступит перед огненной стихией, если речь идет о жизни людей. Благодаря мужеству, отваге и профессионализму работников пожарной охраны, сегодня мы уверены в своей безопасности. Спасибо вам за ваш нелегкий, но такой необходимый людям труд. Своей работой вы заслужили авторитет и искреннюю признательность петербуржцев, которые верят в ваш профессионализм и опыт, отвагу и самоотверженность, -- сказал парламентарий.

    Михаил Романов напомнил, что в Санкт-Петербурге в последние годы, к счастью, не случались крупные трагические пожары. В арсенале петербургских огнеборцев самая современная техника, их физическая подготовка все время совершенствуется. Благодаря этому городским пожарным удается избегать происшествий высокого класса опасности, предупреждать попадание людей в чрезвычайные ситуации.

    - Кемеровская трагедия в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» заставила пожарно-спасательные службы всей страны, в том числе всех районов Санкт-Петербурга, провести строгие проверки подобных объектов. К счастью, инспекция в большинстве случаев не выявила серьезных нарушений правил противопожарной безопасности, но наши спасатели всегда на чеку. Мы все надеемся, что поводов для беспокойства об этом не будет, - сказал депутат.

    Михаил Романов пожелал огнеборцам Санкт-Петербурга здоровья, удачи, благополучия и спокойных дежурств.

    Информация пресс-службы депутата Государственной Думы Михаила Романова

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30