• В киноцентре «Чайка» представили одиннадцать лучших фильмов Фестиваля авторского короткометражного кино «Микрофест». Второй год подряд киноцентр становится площадкой для знакомства петербуржцев с новыми именами в отечественном кино – молодыми профессиональными режиссерами. Подробно о кинофестивале участникам показа рассказала его генеральный директор, актриса и продюсер Наталья Тетенова. 

    Гостья подчеркнула, что жанр короткометражного кино в современной культуре приобретает все большую актуальность: «Короткий метр – это «метр» нашего времени». Участие в кинофестивале «Микрофест» для творческой молодежи также становится своеобразным стартом в мировой кинематограф. Так, представленный в прошлом году жителям Фрунзенского района фильм «Confession» реж. Н. Гуркиной, интересно, что длится он всего минуту экранного времени, получил приз на Международном кинофестивале в канадском Торонто. 

    Другая, по словам Натальи Тетеновой, особенность философии «Микрофеста» заключается в том, что киноконкурс ставит задачу достичь взаимопонимания между поколениями «отцов» и «детей», найти точки соприкосновения и говорить на эти общие темы на одном языке. 
    В подтверждении этих слов, несколько раз за просмотр начинали блестеть глаза зрителей – наворачивались слезы. Фильм «Старый козел» реж. Г. Болдугерова, Гран-при фестиваля, и драма «Finished» реж. И. Полякова, Специальный приз кинофестиваля, - эти короткометражки вызвали яркий эмоциональный отклик, показав, что киномолодежь умеет находить короткий путь к сердцам. 

    Показ порадовал зрителей разнообразием, представив драмы, фильмы на остросоциальную тематику, комедии и даже мистику. А в главных ролях сыграли такие мастера кино, как: Елена Яковлева, Кирилл Плетнев, Павел Крайнов, Александр Наумов. 

    После просмотра зрители аплодисментами приветствовали автора фильма «Лодыжка» Александра Крутенкова, который также принял участие в специальном показе. Так что мнение петербуржских зрителей и организаторов «Микрофеста» совпали: романтическая комедия, героиня которой идет на бессмысленные жертвы ради гламура, получила Приз зрительских симпатий кинофестиваля. 

    В процесс обмена мнениями участники показа отметили насыщенную по разнообразию программу фильмов в жанре комедии. А главное, новое кино привлекает своей атмосферностью.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5