• В Петровском зале администрации Фрунзенского района состоялась встреча председателя Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга Ренаты Абдулиной с представителями молодёжи Фрунзенского района. 

    Члены Молодёжного совета, участники движений и организаций, студенты смогли получить ответы из первых уст на вопросы о формах и методах поддержки проектов, о проведении Российской форумной кампании, о наиболее перспективных сферах деятельности для молодёжи в Санкт-Петербурге, о развитии юнармейского движения. 

    Рената Абдулина отметила, что такой диалог всегда должен проходить в неформальной атмосфере. Самое главное – услышать, что интересует молодёжь района, узнать об идеях и пожеланиях активных молодых людей, понять, на какую поддержку они могут рассчитывать. 
    Во встрече также приняли участие глава администрации Фрунзенского района Валерий Сапожников и заместитель главы администрации Эдуард Ильин. 

    Глава района рассказал, что администрация работает для развития молодёжи сразу в нескольких направлениях. За год работы во Фрунзенском районе проведено не менее 8 серьезных мероприятий: патриотическая игра «Зимняя зарница», реконструкция блокадного матча 1942 года на стадионе «Динамо», на крейсере Аврора дважды приняли школьников в ряды юнармейцев, между администрацией и Автошколой №4 ДОСААФ заключено Соглашение, которое предусматривает обучение подростков и подготовку к военной службе, привлечение к поисковой работе. «Перед нами стоит еще множество задач, которые совместно с молодыми ребятами, при участии наших ветеранов, а также при поддержке Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга мы будем решать», - сказал Валерий Сапожников.

    Кстати, на вопрос одного из представителей молодёжи о планах продвижения юнармейского движения, Рената Абдулина ответила, что после обсуждения темы с федеральным руководством Юнармии, появилась уверенность, что очередной Всероссийский слет юнармейцев пройдет в Санкт-Петербурге - в следующем году.

    Напомним, первые городские отряды Юнармии появились как раз во Фрунзенском районе. 

    Еще одна тема обсуждения - построение карьеры и основные качества, которые в будущем понадобятся молодым специалистам. «Главными преимуществами работника станут: экологическое и системное мышление, работа в условиях неопределенности, мультиязычность, мультизадачность, межотраслевая коммуникация и клиентоориентированность (в очень широком понимании этого слова). Без этих профессиональных навыков в очень скором времени невозможно будет жить», - резюмировала Рената Абдулина. 

    Руководитель Комитета также рассказала, что во Фрунзенском районе в ближайшее время может появиться молодёжная биржа труда. Организация поможет молодым людям разобраться в спектре доступных вакансий, специальностей, окажет помощь при трудоустройстве. Что касается Фрунзенского района, то здесь есть десятки предприятий, которые находятся в тесном взаимодействии с администрацией района и готовы организовать рабочие места для молодёжи.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2