• В Петербурге в парке Интернационалистов у Мемориала воинам-интернационалистам прошел торжественно-траурный митинг в честь 88-ой годовщины создания Воздушно-десантных войск.

    В нем приняли участие депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов, глава Администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга Валерий Сапожников, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Ивченко, представители Западного военного округа, общественных организаций, а также ветераны-десантники и жители города. Минутой молчания они почтили память солдат и офицеров крылатой пехоты, отдавших свою жизнь в боях в Афганистане, во время контртеррористической операции в Чечне, а также тех, кто погиб в Сирии.

    Выступая перед собравшимися, Михаил Романов напомнил, что в конце 1930 года под Воронежем была создана первая советская воздушно-десантная часть — авиамотодесантный отряд. С этого момента начала свой отсчет история отечественных Воздушно-десантных войск.

    - Воздушно-десантные войска по праву называют элитными подразделениями Российской армии. Воины-десантники одними из первых оказываются на огневом рубеже, выполняя наиболее сложные и ответственные задачи в борьбе с противником. Отвага, постоянная боевая готовность, умение действовать нестандартно и решительно в любых ситуациях всегда были отличительными чертами "голубых беретов". Санкт-Петербург может гордиться своими сынами, связавшими судьбу с "крылатой пехотой". Охраняя Отечество, неся службу в "горячих точках", участвуя в предотвращении локальных конфликтов, десантники на деле демонстрируют верность воинскому долгу.

    Этот день – не просто праздник мужественных, самоотверженных, бесстрашных людей, обладающих отличной боевой подготовкой. Это праздник тех, кто глубоко предан Родине, кто знает, что такое кодекс чести и воинский долг, кто способен с высоким мастерством десантника, самопожертвованием и отвагой защитить интересы государства и человеческую жизнь от любых посягательств, - сказал Михаил Романов.

    Парламентарий также напомнил, что свои героизм, мужество и отвагу служащие Воздушно-десантных войск проявили в годы Великой Отечественной войны, а также в Афганистане, Чечне, Боснии и Герцеговине, Косово, Южной Осетии, наконец в Сирии и других зонах локальных конфликтов и на территориях с повышенным уровнем террористической опасности.

    - В Сирийской Арабской Республике силами наших военнослужащих ликвидирован очаг террористической угрозы, спасены и сохранены сокровища легендарной Пальмиры, которую в рамках последней контртеррористической операции нашим войскам пришлось не раз освобождать от разрушителей-экстремистов. В последние годы терроризм из второстепенного фактора мировой политики вышел на первое место среди глобальных угроз мировому сообществу. Правительство России делает все возможное для объединения усилий всего мира в борьбе с террором, в том числе и направляя собственный контингент для нейтрализации террористов на территории иностранных государств. Наша страна призывала и будет призывать мировое сообщество объединиться против террористической угрозы. Президент России Владимир Путин не раз подчеркивал: «Россия всегда твердо и последовательно выступала против терроризма во всех его формах», — сказал Михаил Романов.

    Депутат поздравил участников митинга с днем рождения «крылатой пехоты», поблагодарил служащих Воздушно-десантных войск за смелость и честное исполнение воинского долга, пожелал крепкого здоровья, благополучия, успехов в ратном и мирном труде.

    Информация пресс-службы депутата Государственной Думы Михаила Романова

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6