• ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обращается к горожанам с просьбой не выбрасывать мусор в водопроводные и канализационные колодцы, а также сообщать на Горячую линию по телефону 305-09-09 о незаконных попытках открыть крышки люков.

    В июле во Фрунзенском районе аварийные бригады вытащили из канализационного колодца на улице Карпатской автомобильную покрышку, из-за которой сточные воды вытекали на проезжую часть дороги.После извлечения резины - воду с дороги отвели, централизованная система водоотведения заработала в штатном режиме. 

    Другой инцидент произошел на улице Димитрова. Специалисты достали из канализационного колодца доски и куски арматуры, которые кто-то не донёс до мусорного контейнера. Бригада филиала «Водоотведение Санкт-Петербурга» приехала по заявке на засор дворовой канализации. В ходе обследования выяснилось, что нарушено водоотведение от жилого дома. После оперативных работ по ликвидации засора канализационная сеть заработала только частично – посторонние предметы мешали стоку воды через трубы. Потребовалось проведение комплексной очистки системы водоотведения гидродинамической машиной. 

    Также сотрудники ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" напоминают, что засоры канализационных сетей чаще всего образуются в результате попадания в канализацию влажных салфеток из нерастворимых материалов и других предметов личной гигиены, которые граждане спускают в унитазы. 

    Помните, канализация - не мусоропровод!

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2