• В Медиацентре Правительства Санкт‑Петербурга по поручению вице-губернатора Санкт‑Петербурга Бондаренко Н.Л. Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга провела семинар с представителями СМИ о безопасной эксплуатации газового оборудования и ходе реализации постановления Правительства РФ от 14 мая 2013 г. № 410 "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования".

    Вел семинар заместитель начальника Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга – заместитель главного государственного жилищного инспектора Санкт-Петербурга Юрий Кузин.

    В ходе семинара были раскрыты вопросы реализациимер по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Для этих целейГосударственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга был разработан и 21.02.2017 утвержден вице-губернатором Санкт-Петербурга Бондаренко Н.Л. План мероприятий по реализации требований Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования на территории Санкт-Петербурга.

    Особое внимание присутствующих было привлечено к обязанностям граждан и управляющих организаций, а также мерам административного воздействия на нарушителей за отказ от допуска в помещение к собственникам помещений специалистов специализированных организаций для проведения технического осмотра внутридомового (ВДГО) и внутриквартирного газового оборудования (ВКГО).

    В рамках семинара были освещены вопросы разграничения ответственности между лицами, ответственными за безопасное использование и содержание ВДГО и ВКГО, в соответствии с новой Инструкцией по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд, утвержденной Минстроем России. Раскрыты все виды договоров, которые необходимо заключить жителям для исполнения своих обязанностей по содержанию ВКГО.

    Согласно представленной на семинаре информации, в 2018 году в ходе выполнения работ (оказания услуг) по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО и (или) ВКГО в 887 жилых помещениях были выявлены признаки наличия угрозы возникновения аварии, утечек газа или несчастного случая. В 445 жилых помещениях (50%) выявлено проведенное с нарушением установленных требований переустройство ВДГО и (или) ВКГО, ведущее к нарушению безопасной работы оборудования, дымовых и вентиляционных каналов многоквартирного дома. Указанные сведения направляются в администрации районов Санкт-Петербурга для принятия к нарушителям мер, предусмотренных статьей 29 Жилищного кодекса Российской Федерации, вплоть до продажи переустроенного помещения с торгов.

    В рамках семинара Инспекцией были освещены и характерные проблемы при смене управляющей организации и изменении способа управления многоквартирным домом.

    Информация Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4