• Представителей нашего района отметили в номинации «Карнавальная команда». Награда присуждается за артистизм и слаженность творческой презентации, а также дружную работу группы поддержки на берегу. Фрунзенский район представили воспитанники районных подростково-молодёжных клубов: Хореографического ансамбля "Смайл", Студии танца "Дети улиц", Студии бальных танцев "Констанция", Студии вокала "Метро" и др. 

    К карнавалу они подготовили программу в рамках тематики Чемпионата мира по футболу. Присутствующие еще раз испытали эмоции, которые подарила всем нам сборная России на прошедшем домашнем мундиале. Под зажигательные ритмы песни "Поднимите руки вверх" - участники представления в сказочных кокошниках и ярких футболках всколыхнули водную гладь и на время отогнали собравшиеся тучи. Основной девиз фрунзенской сборной - "Одна страна - одна команда". 

    С берега команду поддержали представители администрации Фрунзенского района, родственники и друзья выступающих, коллективы районных учреждений и жители района. Жюри, ведущие и зрители речного праздника особо отметили дружину болельщиков Фрунзенского района: она подготовила номер, который дополнил выступление основной команды на речном теплоходе. 

    Речной карнавал в центре Санкт-Петербурга – уже третий по счёту. Он ознаменовал начало событий, посвященных развитию морского и яхтенного туризма и объединенных в Санкт-Петербургскую морскую ассамблею. По рекам и каналам на теплоходах и трамвайчиках проплыли команды 18 районов - с номерами и нарядами на тему 315-летия города и Чемпионата мира по футболу. Торжественную церемонию открытия и награждения проводил распорядитель – Граф «Речной-Карнавальный" со своей свитой. В компетентное жюри, которое оценивало номера в 18 номинациях, вошли известные деятели Санкт-Петербурга в сфере культуры, туризма и спорта. 

    Отдельную программу подготовили для зрителей. На набережной реки Мойки прошли выставки с информацией о речных круизах и компаниях речной отрасли Санкт-Петербурга, состоялась концертная программа с участием ведущих творческих коллективов и артистов Санкт-Петербурга (закрыл ее Игорь Корнелюк), работали аниматоры, прошли весёлые конкурсы и мастер-классы, тематический пленэр, творческие сюрпризы и подарки для зрителей.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2