• В Санкт-Петербурге у здания муниципалитета города Колпино ко Дню города установили бюст известному колпинскому общественному деятелю и благотворителю, купцу Аниките Полотнову (1852–1915). Открытие монумента стало подарком колпинцам ко Дню города.

    В торжественной церемонии приняли участие депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов, глава Администрации Колпинского района Санкт-Петербурга Анатолий Повелий, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Елена Киселева, глава Муниципального образования город Колпино Олег Милюта, ветераны, представители общественных организаций, школьники.

    Перед открытием памятника Михаил Романов поприветствовал всех собравшихся и сказал несколько слов об Аниките Полотнове, который 12 лет занимал пост городского головы и 34 года был гласным Колпинской посадской думы. Аникита Полотнов много жертвовал на благотворительность: он открыл ночлежный дом, начальную церковно-приходскую школу, помогал сиротскому приюту. Его главным делом стало строительство Храма Вознесения Господня на центральной магистрали посада. До последних дней жизни он был старостой церкви.

    - Полотнов был настоящим искренним патриотом города Колпино. Мне, как коренному колпинцу, очень важно, что город чтит память этого достойного храмостроителя, благотворителя, почетного гражданина. Его вклад в развитие города не забыли, его стремление заботиться о жителях родного города, которым он руководил, - образец патриотического служения людям. Я верю в то, что проходя мимо этого памятника, как и мимо Храма Вознесения Господня, новые поколения жителей города Колпино будут вспоминать дела Аникиты Полотнова и учиться на его примере искреннему патриотизму, справедливости, деятельному сочувствию к тем, кто нуждается в помощи, - сказал Михаил Романов.

    Бюст своего предка изготовил праправнук купца московский скульптор Андрей Молчановский. Все работы по установке бюста и благоустройству территории оплачены за счет внебюджетных средств.

    Информация пресс-службы депутата Государственной Думы Михаила Романова

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2