• Читайте также:

    Ежегодно из бюджета будет выделяться по пять миллиардов рублей на переобучение людей предпенсионного возраста. Финансирование данной программу будет осуществляться в рамках национального проекта «Демография». Паспорт нацпроекта, откорректированный в связи с предстоящей пенсионной реформой, одобрил президиум Совета при президенте по стратегическому развитию и нацпроектам.

    Нацпроект «Демография», по словам премьера Дмитрия Медведева, возглавляющего Совет, будет самым финансовоемким – на него выделяется не менее трех триллионов рублей.

    - В рамках этого направления будем решать вопросы поддержки семей с детьми, людей старшего возраста, увеличения продолжительности жизни, привлечения людей к здоровому образу жизни, - сказал Дмитрий Медведев.

    Так, около 44 миллиардов рублей предполагается направить на улучшение качества оказания помощи людям старшего возраста в стационарных учреждениях.

    Тем временем представители российского бизнеса на заседании координационного совета «Деловой России» заявили о готовности вместе с государством защищать интересны сотрудников старшего возраста.

    - Мы одинаково смотрим на ситуацию и хотим, чтобы экономика нашей страны, проходя через этот турбулентный период, миновала его максимально безболезненно и в интересах как граждан, так и предпринимателей. Мы понимаем, что повышение пенсионного возраста очень волнует людей, которые не хотят оказаться незащищенными, хотят чувствовать уверенность в завтрашнем дне и имеют на это полное право, - отметил президент «Деловой России» Алексей Репик.

    При этом предприниматели выразили надежду, что правительство предложит работодателям позитивные стимулы для трудоустройства работников старшего возраста. Алексей Репик, в частности, считает, что это могут быть льготы на отчисления в пенсионные фонды и частичная компенсация на медицинские расходы работников.

    - Это поможет сохранять ставки дольше и делать это без ущерба для предприятия. Мы нацелены на позитивную повестку и стараемся предлагать такие форматы, в которых работодателям будет интересно максимально долго сохранять сотрудников у себя в штате, - подчеркнул президент «Деловой России».

    На своем заседании представители российского бизнеса сформировали свои предложения по совершенствованию пенсионной системы, которые в ближайшее время будут направлены в правительство РФ.

    Напомним, в числе поправок к законопроекту, предусматривающему в том числе повышение пенсионного возраста,  в парламенте и правительстве обсуждаются и меры по сохранению за людьми предпенсионного возраста рабочих мест. Так, в своем телеобращении к россиянам Владимир Путин предложил предусмотреть административное наказание для тех работодателей, которые увольняют или не хотят принимать на работу сотрудников старшего возраста.

    Законопроект, предполагающий изменения пенсионной системы, принять Госдумой в первом чтении в июле. На 24 сентября намечено второе чтение документа в парламенте. 


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2