• С 21 по 26 сентября в рамках программы "Большие гастроли" на сцене Санкт-Петербургского ТЮЗа пройдут спектакли Театра юного зрителя им. А. Вампилова (г. Иркутск). Под патронатом Министерства культуры Российской Федерации, а также Федерального центра поддержки гастрольной деятельности государственное автономное учреждение культуры «Иркутский областной театр юных зрителей им. А.Вампилова» включен в федеральную часть проекта. Непосредственным организатором и партнером программы является СПб ГБУК «Театр юных зрителей им. А.А.Брянцева».

    Жителей Фрунзенского района приглашают посетить лучшие спектакли иркутского театра: 

    21 сентября 19.00 - «Иннокентий» В.Хайрюзов (16+) - цена билетов от 300 до 600 рублей.

    22 сентября 11.00 и 14.00 - «Каменный цветок» П.Бажова (5+) - цена билетов от 250 до 400 рублей.

    22 сентября 19.00 - «Сураз» В.Шукшин (16+) - цена билетов от 350 до 500 рублей.

    23 сентября 12.00 и 17.00 - «Королевство кривых зеркал» В.Губарёв, А.Успенский (5+) - цена билетов от 250 до 400 рублей.

    24 сентября 19.00 - «Я тоже была, ПРОХОЖИЙ» по стихам М.Цветаевой (12+) - цена билетов от 350 до 500 рублей.

    25 сентября 11.00 - «Руслан и Людмила» А.Пушкин (7+) - цена билетов от 250 до 400 рублей.

    25 сентября 19.00 - «Моя подружка» И.Галич (16+) - цена билетов от 300 до 600 рублей.

    26 сентября 11.00 - «Руслан и Людмила» А.Пушкин (7+) - цена билетов от 250 до 400 рублей.

    26 сентября 19.00 - «Сарафановы» по пьесе «Старший сын» (16+) - цена билетов от 300 до 600 рублей.



    Аннотации       

    Валерий Хайрюзов. "Иннокентий"

    Страницы великого пути. Театральная версия в двух частях

    Имя митрополита Московского и Коломенского, апостола Америки и Сибири святителя Иннокентия (Вениаминова) вот уже несколько столетий чтят во всем просвещенном мире. Деяний, которые за свою жизнь совершил этот подвижник, хватило бы на десяток незаурядных судеб.
    Он был священником, путешественником и исследователем, плотником, кузнецом, механиком, часовщиком, отливал восковые свечи, прививал оспу, строил храмы, писал книги. Просвещал и крестил тысячи людей Сибири, Камчатки, Алеутских островов, Северной Америки, на несколько языков перевел Слово Божие и сыграл ключевую роль в присоединении Дальнего Востока к России.
    Святитель Иннокентий один из самых выдающихся духовных деятелей XIX века. Он вышел из простой сибирской деревни Анга и сделал невероятно много в самых разных сферах. Он не только приобщал к традиционным христианским ценностям жителей России и Русской Америки, но и основал несколько новых епархий, поселений, среди которых город Благовещенск. Составил азбуку для многих коренных народов…

    В 1977г. святитель Иннокентий был причислен к лику святых.

    В одном спектакле трудно охватить и показать весь жизненный путь, пройденный святителем, поэтому Театр А.Вампилова вместе с сибирским писателем Валерием Хайрюзовым, решил показать несколько дней из жизни святителя, насыщенных и наполненных множеством дел и забот. Действие происходит в середине XIX века. Россия еще не уступила Аляску Америке, и наш флаг еще не поднят над Амуром. Среди других известных исторических персонажей на сцене появятся генерал-губернатор Николай Муравьев, отважный капитан Геннадий Невельской, иркутский купец Катышевцев и многие другие.

    Театру важно, чтобы современный зритель почувствовал, что истинная Вера, движимая Любовью к своему народу и Отечеству, помогает человеку совершать деяния, которые потомки назовут великими.

    Продолжительность: 3 часа с одним антрактом (возраст 16+)


     Павел Бажов. Каменный цветок

    Волшебная сказка

    Наш спектакль - это увлекательнейший рассказ о малахитовых дел мастере - Даниле. Какие только диковинные вещицы не вырезает он из камня и нет отбоя у него от заказчиков. Но запал ему в душу цветок каменный.
    Люди сказывали: кто увидит хоть раз тот цветок у Хозяйки Медной горы, тот навсегда покой потеряет, настолько хороша эта работа. И решил Данила отправиться в подземное царство и своими глазами посмотреть на это чудо невиданное. Но после, позабыл он и про белый свет, и про милую невесту Катеньку…
    «Каменный цветок» - спектакль удивительный, красочный, яркий, динамичный, который расскажет детям ясным и доступным языком о цене истинного мастерства, о талантливых творениях рук человеческих, о верности, любви и доброте.

    Продолжительность:  1 час 10 мин (возраст 5+)

    Василий Шукшин. Сураз

    Трагикомедия в одном действии

    В спектакле «Сураз» прослеживается жизнь героя от рождения до смерти.
    Как и многие герои шукшинских произведений, Спирька Расторгуев - особенный персонаж: красивый рубаха-парень, помогает всем, кто просит и не просит, размашистый, стихийный, порывистый. Он живет как попало, не задумываясь о жизни. Его молодецкая удаль не осмыслена. Все то, что ценно для других в деревне, для него не важно: ни семья, ни хозяйство, ни дети. И люди ему не указ!
    Потому что его жизнь рано скособочилась. Самым значимым он считает свое незаконное происхождение. Он – сураз,незаконнорожденный,и бравирует этим. Лишенный отца, вырос отличный от других и постоянно это доказывал. В детстве злило, если его сравнивали с кем – то. Бросил школу, крал, сквернословил. Повзрослев, встревал в драки, обижал людей. Всю жизнь Спирька Расторгуев строил на сопротивлении, только, чтобы его заметили. Он говорил, что делает все назло кому-то,
    а получалось - себе. Это - нестандартный, непохожий на других, интересный, с трагической судьбой человек.

    Продолжительность:  2 часа (возраст 16+)


    Виталий Губарёв, Андрей Успенский. Королевство кривых зеркал

    Сказка в двух действиях

    Главное в этом сказочном королевстве – его зеркала. Их несметное количество, их нельзя разбивать – виновнику грозит тюрьма или смерть. Культ зеркал вызван тем, что это зеркала не обычные, а кривые, искажающие действительность. Добро выглядит в них смешным и уродливым, а зло – красивым и величавым. Можно ли найти выход из этого зловещего королевства? Как отличить добро от зла? Как бороться со злом? На эти вопросы отвечает спектакль «Королевство кривых зеркал».
    Кривые зеркала порабощают человека, делая жизнь невыносимой, но каждому необходимо учиться противостоять их страшной силе. Герои сказки – Оля и Яло, мальчик Гурд, тётушка Аксал и другие вступают в эту борьбу во имя созидания добра в мире, и в себе.

    Возраст 5+


    Я тоже была, прохожий. (по стихам М. Цветаевой)

    Литературный спектакль

    Не сохранился в Москве дом в переулке Трёхпрудном, где родилась Марина Цветаева. Неизвестна её могила в Елабуге, городе, где она не выдержала последнего поединка с жизнью. Актёры ТЮЗа воссоздают облик Цветаевой в детстве, юности, в годы серьёзной литературной работы – её метания, дружеские связи и любовь, отъезд за границу и возвращение в Россию. Она ушла из жизни по собственной воле, и сегодня мы слышим её голос через прошедшие десятилетия:

    Идёшь, на меня похожий,
    Глаза устремляя вниз.
    Я их опускала – тоже!
    Прохожий, остановись!
    Как луч тебя освещает!
    Ты весь в золотой пыли…
    И пусть тебя не смущает
    Мой голос из-под земли...

    В спектакле звучат стихи, живые голоса современников, полюбившиеся всем песни и романсы на стихи Цветаевой.

    Продолжительность:  1 час 40 минут (возраст 12+)


    Александр Пушкин. Руслан и Людмила

    Музыкально- поэтическая феерия в 2-х действиях

    В перекрестье стрел зла карлика-колдуна Черномора и коварной колдуньи Наины оказывается чистая любовь двух юных сердец-бесстрашного воина Руслана и княжеской дочери Людмилы. Руслан проходит через жестокие битвы, коварство, колдовство, но становится победителем, силы ему дают Любовь и Вера.
    Зрители встретятся в спектакле и с самим Александром Сергеевичем Пушкиным,и с Котом ученым, покинувшим ради происходящего златую цепь. Спектакль поставлен как поэтическая феерия, мощно звучит музыка Глинки и возвышающее душу хоровое пение.
    Спектакль – лауреат театрального фестиваля, посвященного 200-летию со дня рождения А.С. Пушкина; лауреат II Межрегионального театрального фестиваля спектаклей для детей и подростков «Сибирский кот» (Улан-Удэ, 2010г.).

    Для детей от 7 лет и подростков.

    Продолжительность: 2 часа

    Игорь Галич.  Моя подружка

    Комедия в двух действиях

    У комедии довольно забавный сюжет, молодой человек, в шутку переодевшись девчонкой, идёт сдавать экзамен за свою знакомую. В универе он встречает девушку, в которую давно и безответно влюблён. Они знакомятся и становятся лучшими "подругами". Вскоре молодого человека начинает мучить вопрос - "Как признаться, что он и есть тот самый парень, которого она терпеть не может?" Но одна ложь порождает другую, и в эту историю уже втянуто слишком много людей...

    Продолжительность:  2 часа 20 мин (возраст 16+)


    Александр Вампилов. Сарафановы

    Спектакль «Сарафановы» создан по пьесе А.Вампилова «Старший сын». Это история о том, как два молодых человека почти случайно оказались холодным весенним вечером в глухом пригороде. Опоздав на последнюю электричку, в поисках тепла и ночлега они постучались в незнакомую квартиру и один из них, в отсутствие хозяина дома и главы этого семейства, назвался… его внебрачным сыном. И им поверили. Ситуация становится еще более удивительной, когда в вымышленное родство начинает верить и сам автор этой выдумки.

    «Сарафановы» - это спектакль о душе, о чувствах, о человеческих слабостях и привязанностях. Человек слаб и нуждается в опоре. В постановке по Вампилову эта опора – семья. Спектакль о подлинном родстве душ, о человеческих отношениях, о том, что делает нас людьми. Именно об этом мы хотим говорить сегодня с нашими зрителями.

    Продолжительность:  2 часа 30 мин (возраст 16+)


     Олег Малышев. В контакте

    Не комедия

    Это современная пьеса о Вере, Надежде и Любви. «НЕ комедия» - определил ее жанр автор – иркутский продюсер, актер, режиссер Олег Малышев.
    Это история двух молодых людей, встретившихся в виртуальном мире и не захотевших больше расставаться никогда. Просто и честно рассказывают о ней герои спектакля. Они общаются часами в Сети. Говорят о том, как взрослые не понимают их, строят планы, мечтают, дают друг другу советы. Девушка оказывается сильнее. Может быть, потому она не по возрасту мудра, что больна лейкемией…
    Она не просто поддержала парня. Она спасла его своими советами, подарила мечту, помогла герою раскрыться и стать счастливым.

    Продолжительность:  1 час 10 мин (возраст 14+)



    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2