• Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов 6 сентября 2018 года проведет встречу с дольщиками ЖК «Ижора парк» (поселок Металлострой, застройщик - ООО «Норманн-Юг»), а также с чиновниками, в обязанности которых входит контроль за завершением затянувшегося строительства.

    Ранее дольщики ЖК «Ижора парк» неоднократно выходили на митинги, объявляли голодовку в надежде быть услышанными властью. При этом застройщик много раз обещал сдать дом в эксплуатацию, но все время переносил сроки. После обращения дольщиков в адрес депутата Государственной Думы Михаила Романова он принял решение о встречи с ними.

    В 16.00 состоится осмотр строительной площадки (г.Санкт-Петербург, пос. Металлострой, ул.Садовая, участок 1, севернее дома 17, лит.А, корп. 28-Б).

    В 16.30 пройдет совещание с участием представителей Комитета по строительству Санкт-Петербурга, Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, правоохранительных органов и застройщика в актовом зале ДК им.В.В.Маяковского (г.Санкт-Петербург, пос. Металлострой, ул.Центральная, д.12).

    В мероприятии примут участие:

    - Представители исполнительных органов власти Санкт-Петербурга, Управления Роспотребнадзора по г. Санкт-Петербургу, Прокуратуры Санкт-Петербурга, ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской обл., Комитета по строительству Санкт-Петербурга, Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга, МО поселок Металлострой, застройщика.

    Справка. ЖК «Ижора Парк» состоит из четырех очередей. Изначально достроить комплекс планировалось в четвертом квартале 2015-го. Но пока введены в эксплуатацию только три корпуса. Квартир в четвертом сейчас ждут около 660 дольщиков. Сдать последний корпус обещают в этом сентябре, однако застройщик только с начала 2018-го дважды переносил сроки ввода объекта в эксплуатацию. По словам ожидающих квартир дольщиков, работы на завершающем этапе идут крайне низкими темпами.

    Между тем, ООО «Норманн-Юг» продолжает обрастать долгами. В конце августа Арбитражный суд удовлетворил иск Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга к застройщику и постановил взыскать с компании почти 6 млн рублей долга за аренду участка под строящимся ЖК «Ижора Парк». Эта сумма набежала за первый квартал 2018-го года. Право застройки и аренды участка компания приобрела в 2010 году на торгах Фонда имущества Санкт-Петербурга. Поскольку финансовое положение застройщика в последнее время усугубилось, компания перестала рассчитываться с городом. Теперь власти взыскивают деньги в судах. Только с начала лета КИО выиграл дела по долгу в 24 млн рублей за 2015 и 2016 годы и 27 млн рублей за конец 2016-го и первую половину 2017-го. В производстве находится еще один иск.

    Финансовые претензии к «Норманн-Юг» также имеют ГУП «Водоканал Петербурга» и ГУП «ТЭК». Дело о банкротстве застройщика в начале июня инициировал один из дольщиков.

    Приглашаем СМИ. Аккредитация обязательна! Контакт: Иванова Анастасия – 8(999) 468-17-29

    Информация пресс-службы депутата Государственной Думы Михаила Романова

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2