• Делегация Фрунзенского района приняла участие в траурной церемонии, посвященной 77-ой годовщине начала блокады Ленинграда у монумента героическим защитникам Ленинграда на площади Победы. Представители органов исполнительной и законодательной власти Санкт-Петербурга, правоохранительных органов, ветераны, члены общественных организаций, студенты и курсанты почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятнику. 

    Памятные мероприятия прошли и во Фрунзенском районе - у памятника жертвам блокады Ленинграда на Ново-Волковском кладбище и у братских захоронений на кладбище Памяти жертв 9-го января. 

    Cобрание открыл глава администрации Фрунзенского района Валерий Сапожников: "Уже 77 лет прошло с того момента, когда город оказался в полном кольце, и все меньше и меньше остается в живых людей, которые помнят это ужасное время. Недавно ушла от нас Тамара Филипповна Андреева (председатель первичной организации районного отделения общественной организации «Жители блокадного Ленинграда»), скончался мой учитель Михаил Михайлович Бобров, военный альпинист, который спасал купола, участвовал в маскировке соборов, закрывал их сеткой и краской от фашистских бомбардировщиков. Война закончилась, но все мы чувствуем, насколько важно сегодня передавать молодёжи свой опыт, свою любовь к Родине. Я очень благодарен ветеранам, общественным организациям за большую работу по воспитанию юных жителей Фрунзенского района. Сегодня наша задача - помогать и искренне заботиться о наших ветеранах, и мы стараемся это делать. И если мы это делаем не совсем так, как надо – вы нас за это извините. Ветеранам я еще раз говорю, приказываю: жить как можно дольше и нести правду о нашем городе, о событиях той страшной войны!».

    К участникам также обратилась председатель районной общественной организации "Жители блокадного Ленинграда" Нина Алексеевна Бабурина: 
    «Сейчас в нашем городе проживают 85 тысяч блокадников, из которых 10 тысяч - награждены медалью За оборону Ленинграда. Несмотря на это, каждый год уходят из жизни в среднем 20 тысяч очевидцев тех событий. У нас за этот год в обществе Фрунзенского района ушло 2 председателя, с муниципальных округов 76 и 72. Они уделяли огромное внимание нашим блокадникам, память о них будет долго в наших сердцах». 

    Участие в памятных мероприятиях приняли ветераны, проживающие во Фрунзенском районе; жители блокадного Ленинграда; бывшие малолетние узники фашистских концлагерей; представители администрации, общественных организаций, законодательной власти, школьники, студенты, курсанты, жители Фрунзенского района.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30