• Прокуратура Фрунзенского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Т. Гусейнова. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

    Суд установил, что подсудимый вступил в преступный сговор с неустановленным лицом на незаконное завладение денежными средствами клиента ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие», находящимися на банковском счете. Действуя из корыстных побуждений, Гусейнов Т.А. совместно с неустановленным лицом приобрел поддельный паспорт на имя клиента банка, после чего  обратился в один из филиалов ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие», представился именем клиента банка, указанном в поддельном паспорте, заявил сотруднику банка о желании получить с банковского счета клиента денежные средства в размере 8000000 рублей, заполнил соответствующие документы, необходимые для получения денежных средств и передал их сотрудникам банка.

    При проверке сотрудниками банка личности клиента, было установлено, что Гусейнов Т.. не является клиентом банка, осуществляет попытку завладения денежными средствами клиента банка вопреки его волеизъявлению.

    Благодаря своевременным действиям сотрудников банка, обратившихся в полицию, Гусейнов Т.А. был задержан сотрудниками полиции в отделении банка, его преступные действия были пресечены.

    В ходе судебного разбирательства подсудимый частично признал вину в совершении преступления, указав, что был введен в заблуждение неустановленным лицом относительно правомерности своих действий.

    Несмотря на частичное признание вины, причастность Гусейнова Т.А. к совершению преступления подтверждена представленными суду доказательствами.

    Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга с учетом позиции государственного обвинителя признал Гусейнова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.4 ст. 159 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу. 

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4