• В парламенты всех 85 регионов России внесены законопроекты, предоставляющие различные льготы россиянам в рамках прежнего возраста на пенсию – в 55 лет для женщин и в 60 лет для мужчин. Законодательное собрание Петербурга рассмотрело проект закона о сохранении льгот для горожан еще в середине сентября. Решение о сохранении местных преференций для людей старшего возраста региональные депутаты приняли после того, как в своем телеобращении, посвященном пенсионной реформе президент Владимир Путин поддержал инициативу «Единой России».

    - Знаю, что представители партии «Единая Россия» в региональных законодательных собраниях и руководители субъектов Федерации выступали с инициативами сохранить и все действующие региональные льготы. Это очень важные для людей вещи. Такие, как бесплатный проезд на общественном транспорте, льготы по ЖКХ, при капитальном ремонте и газификации, льготы на приобретение лекарств и ряд других. Поддерживаю, безусловно, этот подход, - говорил с своем обращении Владимир Путин.

    Проект закона о повышении пенсионного возраста был внесен в Госдуму правительством РФ в июне нынешнего года и в июле принят парламентом в первом чтении. В первоначальном варианте предполагалось повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. Однако в ходе обсуждения законопроекта параметры пенсионной реформы были откорректированы. Автором наиболее значимых поправок в законопроект стал глава государства, выступивший 29 августа с обращением к гражданам России. При этом Владимир Путин подчеркивал, что главной целью предстоящий изменений пенсионной системы должно стать повышение уровня и продолжительности жизни россиян.

    27 сентября Государственная Дума РФ приняла закон о пенсионной реформе в третьем чтении, а 3 октября документ был одобрен Советом Федерации. Вчера закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» подписал президент РФ Владимир Путин, сообщает пресс-служба главы государства.

    Согласно закону пенсионная реформа стартует 1 января 2019 года. При этом в Государственной Думе заявили, что на этом работа по совершенствованию пенсионного законодательства не прекращается. Депутаты намерены следить за правоприменительной практикой и добиться того, чтобы принятые законы работали. Как подчеркнул секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, представители партии возьмут на контроль исполнение уже принятых законов в каждом регионе.

    Напомним, повышение пенсионного возраста. Оно будет осуществляться поэтапно и к концу переходного периода право на получение страховой пенсии по старости женщины будут получать в 60 лет, а мужчины в 65 лет. При этом закон предусматривает ряд льгот для людей с максимальным трудовым стажем (37 лет для женщин и 42 для мужчин), многодетных матерей, жителей села и Крайнего севера, а также водит понятие предпенсионного возраста, для представителей которого будут разработаны специальные программы поддержки занятости и переквалификации.

    Также президент подписал закон о введении уголовной ответственности за необоснованные увольнение или отказ в приеме на работу «предпенсионеров». Как указывается в документе, предпенсионным возрастом считается период до пяти лет перед получением гражданином права на страховую пенсию по старости.  предпенсионного возраста. Таким возрастом предлагается считать период до пяти лет перед возрастом выхода на пенсию по старости.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6