• 1200 воспитанников секций единоборств из Санкт-Петербурга, Ленинградской области и стран ближнего зарубежья приняли участие в «Турнире по самбо имени В.А. Соловьева», организованного Центром физической культуры, спорта и здоровья Фрунзенского района при поддержке районной администрации. Соревнования прошли в «Легкоатлетическом манеже». 

    Вот уже седьмой год в память о мастере спорта международного класса по самбо, двукратном чемпионе Европы, многократном чемпионе СССР Владимире Александровиче Соловьеве проводится масштабный фестиваль. 

    7 октября, с 10 утра до 19 вечера спортсмены в возрасте до 16 лет соревновались в пяти направлениях: самбо, бокс, джиу-джитсу, карате и дзюдо. Лучшими в своих категориях и направлениях стали 400 участников. Многие - из Фрунзенского района.

    По словам организатора фестиваля, сына Владимира Александровича – Антона Соловьева, в этом году турнир превзошел все ожидания - по числу зарегистрированных и принявших в нем участие ребят. 

    Почетными гостями соревнований на этот раз стали именитые спортсмены Павел Коржавых, Алексей Веселовзоров, Руслан Гасымов, Денис Гольцов, Иван Быков, Денис Рехин, Игорь Пеплов. 

    Этот Турнир директор Центра физкультуры, спорта и здоровья Фрунзенского района Антон Соловьёв проводит в память о своем отце – мастере спорта международного класса по самбо, двукратном чемпионе Европы, многократном чемпионе СССР– Владимире Соловьёве. Сын считает, что у детей в жизни должны быть реальные герои, а не вымышленные персонажи из комиксов или фантастические супергерои. Сам Соловьёв-младший, вслед за отцом, добился звания двукратного чемпиона Европы и даже превзошел его, став еще и двукратным чемпионом Европы по джиу-джитсу. Владимира Александровича он всегда ставит себе в пример. 

    Именно идеи преемственности поколений, здорового образа жизни и увлеченности спортом заложены сегодня в масштабный Турнир, который ежегодно собирает свыше тысячи участников. 

    Фото Центра физической культуры, спорта и здоровья Фрунзенского района

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6