• Газета «Петербургский дневник». – 8 октября 2018 года. - С.6. - https://spbdnevnik.ru/archive/ Рубрика «Вам отвечает эксперт Фонда социального страхования»

    - Какие документы надо предоставить работодателю, чтобы воспользоваться 4 дополнительными выходными днями по уходу за ребенком-инвалидом в следующей ситуации: супруга уволена с работы. На данный момент осуществляет уход за ребенком-инвалидом, за что получает  пособие от ПФР.

    - отвечает Наталья Колшенская, заместитель управляющего Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

    В соответствии с законодательством РФ, для предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней родитель представляет следующие документы либо их копии (справка, указанная в подпункте «г», представляется в оригинале):

    а) справку, подтверждающую факт установления инвалидности, выданную бюро медико-социальной экспертизы;

    б) документы, подтверждающие место жительства (пребывания или фактического проживания) ребенка-инвалида;

    в) свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка либо документ, подтверждающий установление опеки, попечительства над ребенком-инвалидом;

    г) справку с места работы другого родителя о том, что на момент обращения дополнительные оплачиваемые выходные дни в этом же календарном месяце им не использованы или использованы частично, либо о том, что от него не поступало заявления о предоставлении в этом же календарном месяце дополнительных оплачиваемых выходных дней. 

    Если один из родителей не работает, работающий родитель представляет работодателю документы (их копии), подтверждающие указанные факты, при каждом обращении с заявлением.

    В рассматриваемой ситуации документом, подтверждающим, что Ваша супруга не состоит в трудовых отношениях, может быть её трудовая книжка, если в ней отсутствует актуальная запись о приеме на работу.

    Если Ваша супруга зарегистрирована в качестве безработного, то подтверждающим документом может являться соответствующая справка, выданная органом службы занятости. 

    Кроме того, поскольку Ваша супруга получает соответствующие ежемесячные выплаты от ПФР (а они выплачиваются только неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы),  подтверждением статуса Вашей супруги могут быть также документы районного отделения ПФР, подтверждающие назначение ей соответствующих выплат.

    По всем вопросам выплаты пособий в связи материнством обращайтесь на «горячую линию» Санкт-Петербургского регионального отделения ФСС по телефону - 677-87-17 – работает с 09:00 до 21:00, без выходных. 

    При необходимости - для оперативного решения проблемы и оказания бесплатной юридической помощи - запишитесь на личный прием или подайте обращение, заполнив форму обратной связи в «Электронной приемной» на сайте регионального отделения - http://www.rofss.spb.ru/.

    Письменные обращения могут быть направлены почтой по адресу:: 190900 Санкт-Петербург, BOX 1205, либо переданы лично в Центре обслуживания регионального отделения ФСС, расположенном на улице Инструментальной, дом 3Б (вход с Аптекарской набережной, дом 12). Часы работы Центра обслуживания: будние дни – с 09:00 до 18:00, выходные дни – с 10:00 до 16:00. 

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6