• Обнаружив пожар, необходимо немедленно вызвать пожарную охрану по телефону «01», с мобильного «112». Для вех операторов связи звонок бесплатный. Вы можете позвонить, даже если на счёте закончились деньги. 

    По телефону нужно сообщить следующие сведения: 
    - где произошёл пожар; 
    - что горит; 
    - есть ли пострадавшие; 
    - сообщите свою фамилию, телефон и точный адрес. 
    Говорите спокойно и чётко, не торопясь. Знайте, что пока Вы сообщаете о пожаре, пожарная команда уже поднята по тревоге и выезжает (всё необходимые сведения бойцам передадут по рации). 

    Вызывайте пожарную охрану как можно быстрее, потому что профессионалам гораздо легче тушить огонь в самом начале, не заставляйте их рисковать своими жизнями на большом пожаре из-за Вашего промедления. Если Вы обнаружили небольшое возгорание, но не смогли его ликвидировать сразу своими силами, немедленно звоните в пожарную охрану. В данном случае лучше перестраховаться и вызвать профессионалов, чем самому бороться с разрастающимся пожаром. И даже если к приезду пожарной команды удастся самим ликвидировать возгорание, вызов пожарных не будет считаться ложным. К тому же специалисты осмотрят место горения и смогут определить нет ли опасности повторного возгорания. 
    Однако надо знать, что вызов пожарной команды просто так, из шалости или любопытства, не только отвлечёт силы спасателей от реального чрезвычайного происшествия, но и будет иметь для «шалуна» или его родителей весьма неприятные последствия. Помните! В случае ложного вызова люди, нуждающиеся в срочной помощи, не получат её вовремя. Кроме того, ложный вызов задаст огнеборцам лишнюю работу, и приведёт к бессмысленной эксплуатации спасательной техники.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4