• В рамках городского проекта «Светлый город», реализацию которого курирует Комитет по энергетике и инженерному обеспечению, во Фрунзенском районе на территории МО Купчино запланировано обустройство наружного освещения 10 кварталов. Речь идет об участке, ограниченном  улицами Малой Балканской, Ярослава Гашека, Будапештской, Дунайским проспектом, Загребским бульваром и Шипкинским переулком. При устройстве освещения будет установлено энергосберегающее оборудование.

    Как отметил первый заместитель главы администрации Фрунзенского района Олег Фадеенко: «Большой вклад в формирование адресного перечня программы «Светлый город» вносят активные жители Фрунзенского района. После их обращений в администрацию, мы направили предложения в Правительство Санкт-Петербурга, объект был внесен в адресную программу, и в следующем году будет комплексно освещен».

    В приоритете – внутриквартальные территории, детские и спортивные площадки, сады и скверы. В общей сложности подрядная организация ООО «Модуль-3» должна установить 2 тысячи опор, 18 шкафов, повесить 3 тысячи светильников, 22 прожектора и уложить 50 км кабеля. На эти цели выделено 390,5 млн рублей. Окончание работ по договору запланировано до 10 декабря 2019 года, но руководители подрядной организации заверили Комитет по энергетике и инженерному обеспечению о досрочном выполнении плана.  

    В настоящее время подрядная организация завершает монтажные работы. Затем будет производиться подключение к сетям «Ленэнерго», пуско-наладочные работы и оформление технической документации.

    Для справки:

    Адресная программа «Светлый город» реализуется в Санкт-Петербурге с 2000 года. Проект получил финансирование из городского бюджета и стал частью подготовки к 300-летию города.  Целью новой программы стало создание качественной и надежной системы наружного освещения города.  По данным Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, на тот момент, более 50% наружного освещения города находилось в аварийном состоянии, в центральных районах степень износа электросетей достигала 70–80%.

    В планах программы «Светлый город» на период 2015–2020 годов: проектирование, строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов системы наружного освещения, внедрение безопасного, энергосберегающего и энергетически эффективного оборудования, модернизация объектов системы управления наружным освещением, достижение нормативной освещенности магистралей и улиц, повышение надежности и безопасности источников уличного света.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2